Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Вопрос

Говорят, что сейчас многие просматривают интернет-ресурсы с помощью мобильных устройств. В связи с этим вопрос. Сейчас картинки и текст в этом LJ оформлены в виде столбца шириной 640 пикселей. Но картинки такого малого размера не очень информативны. Хотелось бы увеличить ширину до 800 пикселей. Для стационарных мониторов это не проблема, сейчас, вроде, самый распространенный формат - 1920 х 1080 пикселей (у меня - 1280 х 1024 пикселя). Возникнут ли в этом случае неудобства для мобильных устройств?

Губительное украшение



Кризис набирает силу, некоторые мои знакомые начали уходить в IT-фирмы, которые работают на заказчиков из Европы и США. Там до сих пор продолжают платить нормальные зарплаты. Что неудивительно - они работают со странами, где никакого кризиса нет. Этим моим знакомым удалось не только поддержать прежний уровень зарплат, выраженный в USD, но даже поднять его до невиданных ранее высот. Особенностью работы таких фирм является и то, что руками там ничего не делают. Любой производимый продукт должен легко пролезать сквозь оптоволокно, чтобы без лишнего шума можно было отправить его по ту сторону океана. А оттуда по тому же оптоволокну получить деньги, которые пока еще чудесным образом можно превратить обратно в материальные.

Collapse )

Итоги года

DSC_4756_s

Падение вниз становится все более заметным. Денег нет, работы нет. Формально, конечно, она есть - научный сотрудник в НИИ. Но там работать можно лишь в том случае, если полностью потерял интерес к жизни. Работают там Сидят там только овощи - неспособные ни к чему, проводя годы на одном месте и годами ковыряющиеся в одном и том же. Пока как-то перебиваюсь, но в будущем придется серьезно задуматься о работе. Хочется, чтобы это будущее никогда не наступило. В сфере электроники особых перспектив не вижу, особенно с учетом того, что я не являюсь профессионалом, а всего лишь любителем-самоучкой. Придется начинать с чистого листа. Но я оттягиваю этот момент, как могу. Вот еще на один год оттянул, это радует.

Thoughts management

На людях в последнее время поселились разнообразные гаджеты. Стало трудно встретить человека, у которого из уха не идет провод. Люди читают, слушают музыку. Наиболее отсталые - играются. Но все равно это прекрасно! Информация обмывает своим потоком каждого человека. Я очень люблю музыку и одно время хотел даже купить mp3-плейер. Но быстро передумал. Решил, что слушать музыку на ходу - издевательство над музыкой. К тому же, впитывать плоды чужого творчества - это хорошо, но заниматься собственным творчеством - еще лучше. Поэтому у меня нет никаких гаджетов, в поездке или на прогулке я думаю. Приближение смерти заставляет заботиться об эффективности мыслительного процесса. Самое главное - не распыляться. Нужно поставить себе задачу и думать только о ней. Не отвлекаясь на разные листики, цветочки и птичек. Никаких специальных навыков для этого не требуется. Тут главное - принять решение не думать о посторонних вещах. В результате получается в уме моделировать корпуса аппаратуры, составлять схемы, алгоритмы программ, разводить фрагменты плат. Основная проблема - мысли могут забываться. В результате наиболее значимые мысли приходится регенерировать, продумывая их по нескрльку раз. А это непроизводительный расход времени. Поэтому я ношу с собой блокнот.

DSC_1795_s

Блокнот я изготовил из обычных листов бумаги формата А4, обложку сделал из ватмана, скрепки добыл из степлера. Карандаш с собой ношу плохой, так как есть риск его сломать. Вернувшись домой, произвожу расшифровку записей, часть мыслей сразу реализую в соответствующих программных пакетах (для разводки плат, чертежей, программ). Надо сказать, что мысли вне рабочего места несколько другие. Хоть и концентрируешься на чем-то одном, все равно в какой-то мере проникает посторонняя информация. Это звуки, случайные образы, проплывающие мимо, запахи. Эта случайная информация производит dithering мыслей, вызывая логические переходы, которые не могли осуществиться при работе в помещении. Не раз именно в условиях помех приходило решение проблем, которые в штатных условиях безрезультатно обдумывались несколько дней. Поэтому как бы ни хотелось назвать прогулки на природе бесполезными, сделать этого не могу.

Чушь

DSC_9228_s

Живешь - это когда для себя на коленке делаешь какую-то штуковину. Но так постоянно продолжаться не может, рано или поздно захочется кушать. А чтобы кушать, нужно зарабатывать деньги. Вот и приходится выбрасывать из жизни дни, а иногда даже недели и месяцы. Часть собственной жизни конвертируем в деньги, делая для очередного заказчика очередную чушь.

Таинство ночи

DSC_9316_s

Днем приходится выдавливать из себя код в час по строчке. Но как только наступает ночь, операторы сами складываются в строки, строки - в функции, функции - в модули, ну а модули образуют законченную программу, которая наделена жизнью. Сверху всё это таинство посыпано яркими точками разноцветных светодиодов. Наступает утро, усталость наливает свинцом веки, а первый солнечный луч, пробившийся сквозь жалюзи, окончательно разрушает таинство. Прощай, прекрасный мир, до следующей ночи.

Полный бардак

DSC_8112_s

Прошлый раз фото бардака на рабочем месте никому не понравилось. Сейчас привожу фото, где полный бардак. Это стол напротив того стола, что был на предыдущем фото.