Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Нано выпить!



До этого нас радовали разными стиральными порошками "с умными молекулами, находящими загрязнения". Теперь мракобесие добралось и до такого легендарного продукта, как водка. Компания "Бульбашъ" выпустила революционную водку "Бульбашъ нано", старательно пояснив в буклете ее основные преимущества.

Collapse )

Возникли проблемы.



На плату установлены все SMD-компоненты. Почти. Возникли сложности с 74ACT04 (74HCT04) и 79L05 (в корпусе SOIC-8). Из-за нехватки этих компонентов запуск платы может отложиться на неопределенный срок. Если кто-то может помочь с данными компонентами в Минске, с меня пиво!

Updated: только что прочесал Жданы еще раз, на рядах на улице купил 3 последних 74HCT04. А вот 79L05 хоть в каком SMD-корпусе нет ни о кого.

Глинтвейн



Что может быть лучше этой осенней промозглой порой, чем стаканчик глинтвейна! На этот раз из южноафриканского Rooiberg Winery Pinotage он получился весьма недурно. Без лишней приторности – сок лимона и специи внесли шарм в изумительный букет вкуса этого действительно греющего душу напитка.

CIDER



Сегодня с горя протестил Apple Jack Cider, который активно рекламируют по TV. На деле это оказалось полусладким шампанским в бутылке 0.5 л., но с более низким содержанием алкоголя и пропорционально дешевле.

Чудо



Прихожу вчера домой, замёрзший, уставший. Дай, думаю, с девушкой по коктейлю нальём. Достаю из кухонного шкафчика два стакана, наливаю. И тут девушка говорит, что край стакана какой-то слишком остый. Смотрю - и правда острый. Ставлю два стакана рядом - её стакан на сантиметр ниже моего! А стаканы ведь одинаковые! Они были недавно специально куплены для виски. Добротные, чешские. Я смотрю на полку шкафчика. Там лежит аккуратное стеклянное колечко высотой точно один сантиметр. Ну ладно, допустим, по стакану кто-то стукнул другой посудой. Но чтобы откололось идеально ровное колечко - это настоящее чудо. Посмотрел на других стаканах - никакой неоднородности на этом уровне не заметил. Это намёк, что больше не наливать?

(no subject)



Наступают холода - пришло время фондю. Берем 500 г свеженатертого сыра Emmental, 250 г сыра Gruyere, 50 г белого сухого вина, добавляем немного Kirsch или вишневой настойки, немного молотого перца. Плавим всё это в специальном котелке (caquelon), и на огне подаем к столу. На специальную тонкую длинную двузубую вилку накалываем кубик хлеба (кубик ветчины, маслинку, кубик обжаренной картошки), окунаем в расплавненный сыр и наслаждаемся неземным вкусом! Запиваем все это глинтвейном (gluehwein) - горячим красным вином со специями и цитрусовыми. Приятного аппетита!

(no subject)



"Когда сто человек стоят друг возле друга, каждый теряет свой рассудок и получает какой-то другой". Присутствие в ЖЖ делает людей одинаковыми. И мысли у них становятся одинаковыми. Когда же я, наконец, сдохну? Каждый день одно и то же! Надоело всё! Ради выживания и ради сохранения рассудка нужно быть одинокими. Как можно реже встречаться с другими людьми, остерегаться заражения чужими мыслями. Чтобы встреча с людьми не принесла вреда, нужно на время выключать сознание. Кто умеет - усилием воли, кто не умеет - обилием водки.