Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Хочется

DSC_2996_s

Последнее время как для себя, так и для пропитания приходилось выполнять работу, связанную с рисованием схем и разводкой плат. Надоело жутко. А хочется механики. И даже если ее нет, то можно придумать.

Collapse )

Чума

Сравнительно недавно, в последние 10 - 15 лет, у электронной техники появилось новое заболевание – blue LED cholera (cиняя светодиодная чума). Синие светодиоды появляются на поверхности разных электронных устройств, портя их внешний вид. Встречал даже рекламную строчку примерно такого вида: «В данном приборе не использовано ни одного синего светодиода». Это очевидное преимущество, если учесть тот факт, что я не могу припомнить ни одного примера дизайна, где бы синие светодиоды смотрелись гармонично. Не обошла эта болезнь стороной и проигрыватель Harman/Kardon DVD 47.

DSC_8219_s

На фотографии видно, что на передней панели присутствует синий светодиод. Мало того, что он совершенно не подходит по цвету к приятному сине-зеленому свечению вакуумно-люминисцентного индикатора, так он еще и намного ярче. А это грубая ошибка эргономики аппарата. По фотографии масштабы трагедии оценить трудно, так как на месте светодиода присутствует пересвет. Дальше еще смешнее.

Collapse )

Мурцы

DSC_3743_s

Раз выпало такое счастье, как владение бутылкой нерафинированного подсолнечного масла, я просто не мог не сделать мурцы.

Collapse )

Поставлена точка

before

Во время ремонта было решено положить плитку на кухне, а также возле входной двери. Линию раздела плитки и паркета решили сделать криволинейной. Но плитку мастера положили плохо, ее уровень не выровняли с паркетом. Кроме того, криволинейный рез был сделан методом кусочно-линейной аппроксимации и обламывания краев плитки, зазоры были большими. Всё это безобразие долгое время стояло, как есть, пугая немногочисленных гостей. Я всё не мог подобрать подходящий порог. Стандартный узкий Т-образный алюминиевый не закрывал сколов плитки, а широкий не гнулся по радиусу. И только совсем недавно выход был найден.

Collapse )

Будет и на нашей улице пробка!



Продолжая тему предыдущего поста. Однажды я был просто счастлив, когда увидел автомобильную пробку прямо под окнами собственного дома. Было это 20-го сентября 2006 года. Меня наполнила гордость за то, что я живу не в глуши, а в самом настоящем городе, и даже не на самой его окраине. Мне в комментах пытались доказать ценность обратного. Смешные люди. Хоть деньги и зло, но они являются неплохой мерой ценности вещей. За то, чтобы перебраться в город, любой деревенский житель отдаст всё. Другое дело, что у него ничего нет. А мне повезло.

Красота



Чаще всего в городской толпе можно увидеть серых, невзрачных людей. Красивые девушки одеваются в униформу, а осенью - это унылые джинсы, и никакая природная красота не может пробиться сквозь грубую ткань. Но бывают и исключения. Девушки, которые умеют одеваться красиво, выделяются в толпе, привлекают внимание. Но это редкость. Мне повезло столкнуться на улице с удивительной неземной красотой.

Душевный отдых

В эти выходные было получено приглашение от ganjarula отдохнуть на даче. Поскольку лучшего способа провести выходные сложно придумать, мы без колебаний согласились.
Приехали на дачу раньше хозяев, поэтому даже немного похулиганили:



Collapse )

Работа за еду



Мне повезло - предложили спаять платы за еду. Причем со стопроцентной предоплатой. Мне принесли картошки, помидоров, огурцов, копченой колбасы (очень вкусная), сала, печенья. Уже платы спаяны, запрограммированы, а еда почти вся съедена.

Collapse )

Весна



Весна, солнце! Замечательный день, замечательное настроение! Девочки влюбляются.