leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Categories:

Йожег



К старому контроллеру шагового двигателя прикрутил микрошаговую микросхему TB6560AHQ от "Toshiba". Что можно сказать? Работает. Почти не греется. Двигатель прямо поёт, вернее музыку играет, которая напоминает Бетховена. На разгоне, когда скорость выборки люфта сменяется рабочей скоростью. Из недостатков могу отметить невозможность регулировки тока (только ступени 20, 50, 75 и 100%) и отсутствие решима 1/4 шага (только 1/1, 1/2, 1/8 и 1/16). Ну и глюк, который был на первом включении, вызванный чтением datasheet только по диагонали - длительность импульсов CLK не может быть меньше 30 мкс (причем эта длительность зависит от частоты внутреннего OSC). Решилось изящно, так как программа изначально была заточена для генерации программной ШИМ, теперь одному периоду ШИМ равна длительность импульса CLK :)
Tags: electronics
Subscribe

  • Измеритель уровня V0.1

    Сделал первую версию прошивки нового измерителя уровня для магнитофона "Электроника-004". Все еще очень-очень сырое, но уже полоски как-то…

  • Sharp GF-777

    Попал тут ко мне Sharp GF-777. Без преувеличения можно сказать, что это легенда. Обладать таким аппаратом могли лишь избранные. Стоил он когда-то…

  • JVC TD-V662

    Когда просят посмотреть кассетную деку, говорят удивительные вещи. Что не могут найти мастера, который за это бы взялся. Но ведь аналоговая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments