leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Category:

Монстры

Время от времени в голове возникают неприятные мысли, настоящие монстры, которые встают из глубин собственного сознания. Почему они такие страшные? Почему становится не по себе? Ведь по сути – это просто некие воспоминания, наши запылившиеся поступки, рвения, принципы. Виной всему является необъяснимое внутреннее стремление к целомудрию, бесконечной наивности и открытости. Мы восторгаемся неиспорченным детским сознанием. А ведь маленький ребенок – никуда не годное существо. У него практически нет шансов самостоятельно выжить. Он не способен обеспечить целостность своего сознания в реальном мире. Взрослея, мы теряем открытость, а взамен приобретаем озлобленность, и только благодаря этому можем эффективно развиваться. Поступки наши вполне отвечают нашей сути. Но остатки иррациональности влекут нас к образу невинного агнца, заставляя считать преимуществом то, что на самом деле является недостатком. Так ли чудовищно всё то, что осталось в сознании за долгую жизнь? Нет, конечно. Все поступки, состояния, шаблоны суть совершенно необходимые вещи для создания той самой личности, которая теперь в безумном припадке духовности критикует собственный фундамент. Если бы в прошлом что-то пошло не так, нас бы не существовало, по крайней мере, в таком виде. Всем и всегда страшно оставаться наедине с собственным сознанием, да еще в кромешной тьме. Какой может быть выход? Можно ли включить свет внутри черепной коробки? Ни в коем случае! Сначала нужно навести порядок на полках сознания, и сделать это желательно в темноте, чтобы лишний раз не травмировать психику. Как именно можно навести порядок? Мне бы немножко финансирования, и я бы разработал подходящую методику.
Tags: душа
Subscribe

  • Путь к рынку

    Это очень долгий путь, поэтому будет длинный пост. Добро пожаловать под кат. 2. Недалеко от дома находится конечная остановка (диспетчерская…

  • Эффект горячего шоколада

    Кофе я не люблю. Вернее, не так: он мне безразличен. Особого вкуса в нем не нахожу. С трудом могу отличить вкус кофе от вкуса какао. В детстве у…

  • Сказка на ночь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments