leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Categories:

Зачищалка МГТФ

Чудо советской электронной промышленности - инструмент для зачистки провода с фторопластовой изоляцией типа МГТФ:





Рабочей частью инструмента являются вращающиеся стальные губки, которые могут сближаться, поворачиваясь вокруг оси, перпендикулярной оси вращения. На конце губок есть углубление для провода и перпендикулярный ему выступ, который имеет режущую кромку. Сближение губок происходит при нажатии на курок, который с помощью микропереключателя включает электродвигатель. Ход курка ограничен упором, который отрегулирован на нужный диаметр провода.



Самое интересное, что усилие прижатия режущей кромки создаёт центробежная сила, которая действует на массивные основания губок, заставляя их кончики сближаться. На фотографиях видна кольцевая пружина, сжимающая основания губок и разводящая их кончики. Из этой дивной машинки провод выходит идеално зачищенным, а его отдельные жилы - плотно скрученными.



Ну а это простая обжигалка для зачистки обычных проводов с полихлорвиниловой изоляцией:



Subscribe

  • Мясной салат

    То, что так часто хочется есть, уже возмущает само по себе. Это животное желание постоянно отвлекает от интересных дел. А то, что иногда хочется…

  • Цифровое слабоумие

    Такой недуг старики приписывают современной молодежи. Меня всегда расстраивало, что люди не умеют смотреть на мир в целом, не выхватывая отдельные…

  • Micro-SIM

    Сегодня подвернулась халтурка: попросили обрезать Mini-SIM (2FF) до размеров Micro-SIM (3FF). А в остальном жизнь пуста и однообразна, не о чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments