leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Category:

Под куполом звёзд



Во дворе стоял старый стол, прямо на нем расстилались ветки яблони с налившимися сладким нектаром красными яблоками. Одно яблоко уже оторвалось от ветки, оно лежало прямо на столе. Я попробовал, и мне показалось, что более вкусного яблока мне не приходилось есть никогда в жизни. Множество яблок уже упало на землю, они лежали повсюду, и на них можно было случайно поскользнуться. Перед тем, как приступить к шашлыкам, я решил подкрепиться свежеиспечённым хворостом с молоком.





Величественное дерево казалось красно-зелёным от обилия яблок. Они то и дело падали, отрывисто шурша по листьям и шлёпаясь на траву.



Умывальник любезно полил мои руки обильными струями нагретой солнцем воды, и я отправился мариновать мясо.



Тем временем закат игрался с гроздями ягод, и без того пронзительно-красными, пытаясь облить их оранжевыми лучами солнца.



Пора готовить печку и сделанные на скорую руку из стальной проволоки шампуры. Я принес охапок свежих берёзовых дров и разжёг огонь.



Огонь быстро подхватила тяга, созданная довольно высокой трубой. Пламя гудело и билось о стенки изрядно обгоревшей трубы, котрая то и дело отправляла искры высоко в небо.



Вскоре внутри печки образовалась куча мигающих искорками малиновых углей. Можно класть шампуры. Тем более, у меня появились помощники.



Вскоре закат начал сдавать свои позиции, власть захватила ночь. Мы сидели за обшарпанным старинным столом, а вокруг было так темно и тихо, как будто кроме нас никого на свете не существовало. Только однажды тишину нарушило яблоко, со страшным грохотом упавшее на наш стол с четырёхметровой высоты. В этой тишине и темноте стрекотание кузнечиков казалось оглушающе громким, а покрытое молоком звёзд небо пылало над головой ярким светом.

Subscribe

  • Измеритель уровня V0.1

    Сделал первую версию прошивки нового измерителя уровня для магнитофона "Электроника-004". Все еще очень-очень сырое, но уже полоски как-то…

  • Sharp GF-777

    Попал тут ко мне Sharp GF-777. Без преувеличения можно сказать, что это легенда. Обладать таким аппаратом могли лишь избранные. Стоил он когда-то…

  • JVC TD-V662

    Когда просят посмотреть кассетную деку, говорят удивительные вещи. Что не могут найти мастера, который за это бы взялся. Но ведь аналоговая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments