leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Category:

Холодный огуречный суп



Получилось так, что за ремонт телевизора мне дали десяток огурцов. Чтобы хоть как-то разнообразить меню, я решил приготовить холодный огуречный суп.



Для супа понадобятся огурцы, кефир, лимон, чеснок, укроп, соль, сахар. Процесс приготовления супа предусматривает наличие в доме блендера. Если его нет, дальше можно не читать. Позже я постараюсь привести здесь рецепт горячего огуречного супа, для приготовления которого блендер не нужен. Такой вариант я тоже пробовал.



Берем несколько огурцов, мелко режем и помещаем в сосуд блендера.



Выдавливаем туда же половинку лимона, раздавливаем 1-2 дольки чеснока.



Заливаем всё это дело кефиром и приводим в действие блендер. Кусочки огурцов должны быть полностью разрушены.



Затем добавляем мелко нарезанный укроп, половину столовой ложки соли и столько же сахара. Еще раз перемешиваем все это с помощью блендера и ставим в холодильник на 1-2 часа. Заставить себя выждать нужное время - это самая сложная часть рецепта. Можно заняться чем-то интересным, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей о еде. Например, помоделировать какую-нибудь схему в PSpice.



После того, как суп охладится, его можно разлить в тарелки и украсить зеленью.

Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

  • Измеритель уровня V0.1

    Сделал первую версию прошивки нового измерителя уровня для магнитофона "Электроника-004". Все еще очень-очень сырое, но уже полоски как-то…

  • Sharp GF-777

    Попал тут ко мне Sharp GF-777. Без преувеличения можно сказать, что это легенда. Обладать таким аппаратом могли лишь избранные. Стоил он когда-то…

  • JVC TD-V662

    Когда просят посмотреть кассетную деку, говорят удивительные вещи. Что не могут найти мастера, который за это бы взялся. Но ведь аналоговая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments