Программисты обычно питаются пивом и крошками из клавиатуры. Оказывается, в нашем веке очень легко и быстро можно приготовить более изысканную еду, например, томатный суп.
За неимением у программиста собственной грядки с овощами, в качестве наполнения супа можно взять замороженную смесь овощей. В данном случае это вот такой пакетик:
Примерно половину содержимого пакетика помещаем на сковородку и обжариваем в большом количестве растительного масла:
Очищаем большую головку лука и мелко режем:
Добавляем лук в сковородку, туда же раздавливаем дольку чеснока:
Пока наша смесь обжаривается, берем несколько помидоров и мелко их режем:
Добавляем помидоры в сковородку и слегка поджариваем, перемешивая всё содержимое сковородки. Жарить нужно не долго (минут 10) на среднем огне, не допуская подгорания. В конце жарки выключаем огонь под сковородкой и добавляем примерно 100 г. томатного соуса (можно кетчупа). В принципе, для большей густоты можно добавить несколько ложек муки, но в доме, к сожалению, ее не оказалось.
Параллельно ставим воду для готовки бульона:
Бульон можно сделать любой и любым способом. Для программистов обычно натуральные косточки недоступны, поэтому берем заменитель:
Как только бульон закипает, вываливаем в кастрюлю содержимое сковородки и варим минут 20:
Всё, томатный суп готов. Заправляем суп сметаной, причем сметаны жалеть не надо. Кроме модификации вкуса, сметана уменьшает температуру только что приготовленного супа до комфортного для употребления значения. Обязательно крошим в суп зеленушечку. Суп без зелени - это как брачная ночь без невесты (с). Вместе со сметаной зеленый лук создает изумительный вкусовой аккорд. Начинает казаться, что едим не только суп, но и одновременно с ним весенний салат из зелени.
Ближайший аналог по вкусу для приготовленного блюда - это борщ. Не стану рассуждать, что вкуснее, но у томатного супа определенно есть своя изюминка.
Приятного аппетита!