
Поднимать телефон, когда звонят с незнакомого номера, для меня опасно. Почти всегда это заканчивается тем, что вдруг становлюсь кому-то что-то должным. Обычно просят починить что-либо, от настенных часов до автомобилей. Знают, что я делаю это не очень хорошо, зато бесплатно. Вот и звонят. Слово «нет» могу сказать только по электронной почте, да и то не всегда. Пару раз в жизни сказал по телефону, но потом полдня тряслись руки и стучало сердце. При непосредственном общении вообще сказать не получается.
В процессе жизнедеятельности в телефонную книгу попадают номера, которых там быть не должно. Нужных номеров всего штук 5. Поэтому я периодически начинаю телефонную книгу с чистого листа. На телефоне есть волшебная комбинация кнопок (*#337#), которая делает полный сброс. Очищается всё. Как побочный эффект, пропадают все мелодии, телефон после этого звонить вообще не в состоянии. К счастью, есть встроенный composer, с помощью которого можно восстановить мелодии вручную. На звонок у меня установлена мелодия из фильма «Кин-дза-дза». За точность не ручаюсь, подбирал на слух.

На прием SMS – мелодия мобильника из кинофильма «Бумер».

После очистки телефон становится как новый. Когда он звонит, я с грустью на него смотрю, после чего надо обязательно просмотреть пропущенный номер, иначе будет мигать красный светодиод в переднем торце аппарата. Забавно наблюдать за номерами звонящих. Некоторые из них повторяются подряд по много раз. Страшно даже представить, какой наглый человек на том конце. Иногда бывает нечего делать и становится любопытно, кому принадлежит номер. Пока телефон звонит, я лезу в базу данных в Интернете и забиваю номер. Читаю. Например, Ростовцев Владимир Николаевич. Пожимаю плечами и дальше слушаю мелодию звонка. После Нового года настойчиво звонили с нескольких номеров, для которых фамилий владельцев в базе нет, зато выводится какое-то --/80. Интересно, это иностранные шпионы?
