leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Categories:

Распаковка #1



Вероятно, идеи трансгуманизма не являются настолько утопичными, как это может показаться. Наиболее радикальные из них предрекают человеку остаться без тела, будет функционировать только мозг, получающий извне по проводам все необходимые эмоции и удовольствия. На первый взгляд это кажется дикостью. А как же побегать босиком по росе? А вдохнуть свежий утренний воздух на рассвете? Но когда вы последний раз бегали босиком? Сегодня можно видеть, что многие совершенно добровольно отбывают заключение, уйдя в виртуальность. При этом используется только голова, уши, глаза и пальцы, чтобы тыкать в экран. Остальные части тела не нужны и только мешают. В таком состоянии люди способны проводить долгое время и прекрасно себя при этом чувствуют. Чем не голова в колбе?



На Youtube есть множество видео, где показывают, как сделать то или иное. Сначала я воспринимал эти видео как учебные. Но в таком качестве они не выдерживают никакой критики. Все очень затянуто, показывают какие-то малозначительные вещи. Чтобы узнать какой-нибудь один факт, надо потратить уйму времени, просматривая всю эту воду. Это как в учебнике по электротехнике формулы чередовались бы с жизнеописанием героев и описанием окружающих пейзажей. Оказывается, я все понимал неправильно. Эти видео не ДЛЯ того, чтобы что-то самому сделать, а ВМЕСТО того. Например, нравится кому-то чинить машину. Это можно сделать не вставая с дивана. Смотреть, как чинит другой, даже лучше, чем чинить самому. Лучше видно, да и руки не пачкаются. А иногда на видео чинят такую машину, иметь которую можно только в мечтах.

Сегодня видео есть по любым видам занятий и увлечений. Даже по радиолюбительству. А что - зачем все эти паяльники, баночки и коробочки с деталями, канифольный дым и металлические опилки? Если можно все это пережить на экране, глядя, как делают другие. Иначе не могу объяснить существование длиннющих видео, где чинят какой-нибудь магнитофон или усилитель.

Апогеем являются видеостримы, длящиеся по нескольку часов. Скоро, наверное, будут и круглосуточные. Например, я видел это на Youtube на канале Fagear Макса Крюкова. Первоначально этот канал меня заинтересовал тем, что автор занимается доработкой катушечного магнитофона "Электроника-003". Все это он рассказывает в своих видео. У меня был пост, где я критиковал видео по электронному счетчику ленты для этого магнитофона из-за его крайней затянутости. Выудить оттуда полезную информацию можно только ценой потраченных часов собственной жизни. За такую цену эта информация не нужна. Но тогда я не понимал сути таких видео. Потратить время - это как раз и есть цель.

Открытием для меня стали видео, где показывают, как вскрывают упаковки с товаром, купленным через Интернет. Никогда бы не подумал, что такое вообще возможно. Ну что за интерес видеть, как кто-то разрывает упаковку своего товара? Оказывается, при должной тренировке этот товар можно воспринимать как свой. Страсть к покупкам невозможно объяснить потребностью в товарах. Покупка - это развлечение, это приятно. Не зря шопинг называют публичным эквивалентом секса. Приятно покупать вещи. Потом, принеся их домой, приятно аккуратно развернуть, посмотреть, потрогать - и положить в долгий ящик. Все, цель достигнута, удовольствие получено. А дальше эти вещи лишь занимают место. Это я чувствую даже на себе, хоть стараюсь и не покупать лишнего. Но все равно иногда покупаю. Есть причина, почему дешевый Aliexpress не может заменить радиорынок. А как же сам процесс, побродить по рынку, повыбирать, потрогать? Возможно, интернет-шопинг может приносить такое же удовольствие, но для этого надо себя более основательно прокачать.

Так вот, та том канале регулярно снимаются многочасовые видео про распаковку посылок с Aliexpress и прочих площадок. Товары тематические, это радиодетали, платы и прочее. Там столько всего приходит, что возникают два вопроса: зачем столько одному человеку и на какие деньги это покупается. Но делается это все, я так понимаю, только ради видео. Я тоже решил публично показать распаковку, если это так модно и молодежно.

Вчера забрал на почте 2 пакетика. Заказал перед Новым годом довольно много всего, но Белпочта любезно согласилась бесплатно всё это где-то у себя похранить до лучших времен, которые постепенно наступают.



В первом пакетике оказались две пластиковые коробочки. Внутри - твердосплавные сверла диаметром от 0.3 до 1.2 мм с хвостовиком 3.175 мм.



До этого я использовал советские твердосплавные сверла, которые бывшие работники местного завода печатных плат продают на Поле Чудес до сих пор. Сейчас попробую китайские. Цанга 3.175 мм для них пока еще хранится на складах Белпочты.

В другом пакетике - два мешочка.



В них разъемы: RCA и TRS 1/4 дюйма для наушников. Проверил магнитом - RCA на удивление не магнитятся, кроме лепестка. У TRS магнитятся выводы, значит все внутренности стальные с каким-то покрытием. У разъемов, которые доводилось выпаивать из старой аппаратуры, не магнитилось ничего.



Разъемы я купил для магнитофона, чтобы заменить штатные СГ-5 (DIN). Когда-то я уже такое делал. Теперь вижу, что этикетка сделана неправильно. Эти разъемы будут на задней панели, а каналы надо подписывать так, чтобы они были на своих местах при взгляде на переднюю панель. При взгляде сзади должно быть "R", "L". Буду делать вторую панель, исправлю. А эта панель ушла другому любителю катушечных магнитофонов, которых вокруг становится все больше.



Дополнение: разъемы RCA оказались алюминиевыми.



Tags: electronics, детали
Subscribe

  • Эффект горячего шоколада

    Кофе я не люблю. Вернее, не так: он мне безразличен. Особого вкуса в нем не нахожу. С трудом могу отличить вкус кофе от вкуса какао. В детстве у…

  • Чипсы

    За окном, вроде, пятница, хочется написать пост ни о чем. Технические посты, если судить по реакции, всем уже надоели. Мне всегда казалось, что в…

  • Пост

    Пост про холодные закуски.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Эффект горячего шоколада

    Кофе я не люблю. Вернее, не так: он мне безразличен. Особого вкуса в нем не нахожу. С трудом могу отличить вкус кофе от вкуса какао. В детстве у…

  • Чипсы

    За окном, вроде, пятница, хочется написать пост ни о чем. Технические посты, если судить по реакции, всем уже надоели. Мне всегда казалось, что в…

  • Пост

    Пост про холодные закуски.