leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Category:

Счетчик для "Электроника-004" (часть 6)



Индикация десятых долей секунды мне понравилась, но терять минус тоже не хочется. Тем более, что по дизайну панели магнитофона вполне уместным был бы еще один разряд счетчика. В результате я сделал разводку новой версии платы счетчика (rev5) с дополнительным индикатором. Кроме того, на плату добавлен подстроечный резистор регулировки яркости. Как оказалось, важно выровнять яркость всех светящихся элементов на передней панели. Осталось только эту плату заказать...



Счетчиком заинтересовались владельцы магнитофона STM-310. Но данный конструктив разрабатывался именно для "Электроника-004" и в STM он никак не подходит. По просьбам был разработан вариант счетчика на трех платах: индикация, процессор, датчик.



В таком варианте счетчик можно использовать не только в STM, но и в других магнитофонах. Вот пример его использования в магнитофоне "Олимп-005" (фото взято из открытых источников):



Кроме новых версий плат появилось еще одно усовершенствование. Теперь счетчик заменяет собой и датчик движения ленты, который нужен во всех "Электрониках" и "Олимпах". Этот сигнал выводится на порт PD2 (контакт 4 разъема XP2) для E004, или на порт PC2 (AUX1) для STM.

Новые версии плат и прошивок можно скачать на моем сайте.

Tags: electronics, reel-to-reel, stm-310, Электроника-004, катушечник, магнитофон, микроконтроллер
Subscribe

  • Эффект горячего шоколада

    Кофе я не люблю. Вернее, не так: он мне безразличен. Особого вкуса в нем не нахожу. С трудом могу отличить вкус кофе от вкуса какао. В детстве у…

  • Чипсы

    За окном, вроде, пятница, хочется написать пост ни о чем. Технические посты, если судить по реакции, всем уже надоели. Мне всегда казалось, что в…

  • Пост

    Пост про холодные закуски.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments