leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Category:

Наклейки



Каждая фирма проходит определенные ступени эволюционного развития. На первом этапе, когда фирма молодая и голодная, туда можно свободно зайти, заказать услугу, очереди нет, вообще никого нет. Они быстро все делают, причем даже для частника с заказом на две копейки. Когда дела фирмы начинают потихоньку улучшаться, они уже загружены, а руководство постепенно отрывается от коллектива. И вот они раскрутились, есть заказы и деньги. Начиная с некоторого момента туда не войдешь. Просто проигнорируют. Мелкий клиент им больше не интересен. Так случилось уже с несколькими фирмами, где я обычно заказывал этикетки. Приходится постоянно искать молодое поколение фирм. И вот сегодня впервые заказал этикетки в новой фирме и по новой технологии.



Зашел, никого нет, ничего не делают. Тут же при мне напечатали лист этикеток размером 370 х 280 мм с плоттерной резкой, за это взяли примерно 2.5$. Десять минут - и я с этикетками. Печатают на полиэстеровой металлизированной пленке. Сверху она матовая, а со стороны липкого слоя - блестящая.



Пленка более жесткая, чем ПВХ, клеить удобнее. На похожей пленке я печатал свои последние этикетки в домашних условиях на лазернике. Но здесь технология печати какая-то другая. Черный цвет идеальный, разрешение заметно лучше, чем обычно бывает на ПВХ. Макеты достаточно просто готовить - в Corel Draw надо нарисовать изображение, затем в другом слое тонкой линией нарисовать контур резки. На одном листе можно собрать кучу разных этикеток. Но есть и минус - этикетки здесь не ламинируют. Я решил проверить стойкость краски, благо лишние этикетки есть.



Вода, естественно, никакого влияния не оказала. Спиртом тоже можно спокойно протирать. Хотя если долго и с большим нажимом тереть смоченной спиртом ваткой, то краску можно протереть. Но для этого надо сильно постараться. Короче говоря, изображение вполне стойкое.



Растворитель 646 смыл краску моментально, хотя на саму пленку не подействовал. Впрочем, растворитель смывает большинство красок и портит пластик, поэтому смысла в такой проверке не было изначально.

Сделал несколько снимков под микроскопом, чтобы показать разрешение. Высота букв "POWER" составляет 2.1 мм.







Дырка в букве "P" имеет высоту 0.4 мм и передалась замечательно. Короче говоря, разрешения более чем достаточно для оформления передних панелей. А еще они печатают на такой же пленке, только прозрачной. Надо будет попробовать таким способом сделать трафареты для дисплея. Раньше делал лазерной гравировкой, но там качество не очень.

Tags: electronics, материалы, наклейки, технология
Subscribe

  • Измеритель уровня V0.1

    Сделал первую версию прошивки нового измерителя уровня для магнитофона "Электроника-004". Все еще очень-очень сырое, но уже полоски как-то…

  • Sharp GF-777

    Попал тут ко мне Sharp GF-777. Без преувеличения можно сказать, что это легенда. Обладать таким аппаратом могли лишь избранные. Стоил он когда-то…

  • JVC TD-V662

    Когда просят посмотреть кассетную деку, говорят удивительные вещи. Что не могут найти мастера, который за это бы взялся. Но ведь аналоговая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments