leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Categories:
  • Music:

Опять поход



Жизнь моя измеряется в походах на Поле Чудес. Очень быстро пролетела неделя, опять отправляюсь на рынок. Погода теплая, примерно +20°C, но дует сильный ветер. Рекламные плакаты местами по городу оборваны, по рынку летают всевозможные плохо закрепленные вещи. Поле Чудес хоть и многолюдное, но какое-то бестолковое. Обычно замечаешь множество интересных вещей, которые хотелось бы купить, да денег нет. А сегодня глаз так ни за что и не зацепился. В основном покупки сделал на радиорынке.



Cтали заканчиваться стабилизаторы LM317 и LM337. Применяю их часто, нравятся своей универсальностью. Купил немного в запас.



Для них купил эластичных прокладок. Это самые худшие прокладки, но дешевые и удобные в установке. Обычно использую в аппаратуре класса "не для себя".



Как обычно, понадобились какие-то электролитические конденсаторы. Это очень ходовой товар.



Образовался также дефицит кварцев на магическую частоту 11.0592 МГц. Купил.



Пришлось купить энкодер - на рынке он дороже, чем в "Чмп и Дип", но нужен был срочно. Внешне энкодер очень похож на Bourns PEC-16, но имеет аццки тугую трещотку. Поворачивается буквально как переключатель.



А это удивительный пример, как нематериальное может влиять на материальный мир. Недавно тут была беседа по поводу дешевых понижающих импульсных стабилизаторов. Под влиянием этой беседы купил на пробу MP1584 и MP1482.



Это самая эстетичная покупка - красивый фирменный радиатор. Размер 100 х 43 х 11, стоит примерно 1$. Специально искал что-то с низкими ребрами, хочу привинтить его прямо на плату и поставить лежа несколько штук TO-220. Рассеять надо порядка 3 - 4 Вт.



На Поле Чудес купил твердосплавное сверло диаметром 3.2 мм с хвостовиком 6 мм. Самый ходовой размер - под винты М3.



Купил ярких зеленых и красных светодиодов, но это личное, т.е. магнитофонное. Пойдут в кнопки в Электроника-004 вместо штатных лампочек накаливания.



Удалось найти вот такие гребенки, но это тоже сугубо магнитофонное.



А вот чего не удалось найти - так это ножевых клемм шириной 4.8 мм в плату. Прямо беда. Лежат платы, куда их надо паять, что делать - не знаю.



Направляющих для плат тоже не удалось найти. Когда-то давно такие направляющие были в комплекте компьютерных корпусов - раньше в слоты иногда вставляли длинные платы. Надо будет дать объявление на барахолке - а вдруг у кого валяются.



Ну и последнее - делюсь наблюдением. Я давно замечал, что чем уже диапазон частот у музыки, тем меньше она утомляет. Классический пример - радиоточка, которая раньше в каждом доме работала с утра до вечера и никого не утомляла. Паяя платы, обычно включаю музыку. Включал на компьютере, там неплохая акустическая система 2+1, звук очень приличный. В звуке масса нюансов, это очень тяжело воспринимать, на долго меня не хватает, хочется выключить. Намного лучше переносится музыка из магнитолы Sharp QT-70, хоть качество звучания там явно хуже. Вчера сделал очередной шаг - попробовал паять под приемник модели "хуже не бывает". Настроился на ту же станцию "Легенды FM". Ну просто замечательно! Не хотелось выключать, чувствовалась полная гармония звука и головы слушателя.

Tags: electronics, Поле Чудес, детали, магнитола, рынок
Subscribe

  • Путь к рынку

    Это очень долгий путь, поэтому будет длинный пост. Добро пожаловать под кат. 2. Недалеко от дома находится конечная остановка (диспетчерская…

  • Сказка на ночь

  • Охота

    Сегодня все утро перед окном кухни черный кот охотится за белкой. Кот влезает довольно высоко на дерево, а белка по тонким веткам перебирается на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Путь к рынку

    Это очень долгий путь, поэтому будет длинный пост. Добро пожаловать под кат. 2. Недалеко от дома находится конечная остановка (диспетчерская…

  • Сказка на ночь

  • Охота

    Сегодня все утро перед окном кухни черный кот охотится за белкой. Кот влезает довольно высоко на дерево, а белка по тонким веткам перебирается на…