leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Category:
  • Music:

Суп из Лиды



Не пугайтесь, хорошая девочка Лида, что на улице Южной живет у Ярослава Смелякова, нисколько не пострадала. Просто тем же красивым именем назван один из городов Беларуси, в котором, признаюсь, я ни разу не был. В этом городе делают прекрасные супы. Про обычный суп из пакетика я уже недавно писал. В пакетике очень небольшое количество твердых веществ, а из ничего, как известно, можно сделать только ничего. Супы из Лиды - это увесистый брикет. Наверное, в домашнем супе столько всего не окажется в сухом остатке.





Лидских супов есть целая линейка. Почти все из них я пробовал, они оставили очень хорошее впечатление. В этой линейке есть несколько гороховых супов: просто Суп гороховый, Суп гороховый "Лидский", Суп гороховый "Славянский", Суп "Столовый", Суп гороховый со вкусом копченостей. Последний я не пробовал, а между остальными никакой разницы не заметил. Сегодня тестирую Суп "Столовый".



Масса брикетика - 200 грамм. Что очень даже немало.



На торце упаковки есть инструкция по приготовлению: содержимое пакета размять, залить холодной водой 1.4 л (холодной, и всего лишь 1.4 литра на 200 грамм брикета!), хорошо перемешать, довести до кипения и варить 15 – 20 минут при помешивании.



Открываю пакет. Внутри находится еще один пакет, что примечательно, из бумаги.



Раскрываю второй пакет и вижу брикет. Виден только горох.



Размельчаю брикет в кастрюле.



Теперь надо по капле отмерить ровно 1.4 литра воды :)



Содержимое брикета не очень охотно смачивается водой, образуются крупные пузыри. Но все же при перемешивании получается однородная масса.



Теперь кастрюлю надо поставить на огонь.



Главное - не упустить момент закипания. Пена так и норовит выползти наружу и залить плиту. При закипании надо сильно уменьшить огонь и перемешать суп.



Тем временем можно подготовить зелень. Как показал несложный эксперимент, вместе с луком и укропом в суп хорошо добавлять порезанный мелкими кубиками свежий огурец. Хоть это более характерно для холодных супов, с горячими тоже сочетается. По крайней мере, с гороховым.



Ну вот и всё, суп готов. Вкус у него замечательный, ничем не отличается от настоящего горохового супа, который подавали в столовках в 1985 году. Приятного аппетита!



Tags: еда, рецепты, фото
Subscribe

  • Заговор

    Решил сделать себе электрический удлинитель для легких нагрузок (light loads). Цвет провода выбрал черный, это гораздо практичней. Посмотрите на…

  • Centropen White Permanent

    Купил белый перманентный маркер. Пишет по различным темным поверхностям. Покупка класса "как я раньше без этого жил". Цена вопроса - 1$ в…

  • Щупы

    Извечная проблема - удобные щупы к тестеру. Ни одни готовые не устраивают в полной мере. Чаще всего они не очень острые, что затрудняет работу с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Заговор

    Решил сделать себе электрический удлинитель для легких нагрузок (light loads). Цвет провода выбрал черный, это гораздо практичней. Посмотрите на…

  • Centropen White Permanent

    Купил белый перманентный маркер. Пишет по различным темным поверхностям. Покупка класса "как я раньше без этого жил". Цена вопроса - 1$ в…

  • Щупы

    Извечная проблема - удобные щупы к тестеру. Ни одни готовые не устраивают в полной мере. Чаще всего они не очень острые, что затрудняет работу с…