leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Category:

Бюджетный ужин - сытный и невкусный



Я сильно завернут на правильном питании, постоянные читатели это хорошо знают. Правильное питание - это когда обязательно есть первое блюдо.



Первое можно приготовить из подручных материалов, но на этот раз я решил сосредоточиться на втором, а первое взять из пакетика. Выбор пал на суп "Звездочки" из-за очень романтичного названия. Немножко насторожила надпись "Без консервантов", но я понадеялся, что содержимое пакетика не окажется испорченным.



После растворения супа в кипятке, блюдо приняло серый непрозрачный вид. Только через очень тонкий слой можно рассмотреть те самые звездочки и еще что-то красное, похожее на морковку. Фото для оформления пакетика делали неизвестно как - там звездочки словно плавают на поверхности. А в реальности они все лежат на дне под толстым слоем мутной жидкости.



В тарелке красиво сфотографировать суп тоже не получилось, все та же серая муть. Вкус соответствует виду, такой же мутный. Повезло, что нет ярко выраженного неприятного вкуса. В любом случае, первое блюдо едят не для вкуса, а для крепкого здоровья.



На второе решил сделать блюдо с широким ассортиментом ингредиентов. Основа - макароны. Чтобы сделать правильный выбор макарон, надо смотреть не на оформление упаковок, а на ценники. Выбрав минимальные, надо пересчитать их на массу упаковки, найдя таким образом удельную стоимость продукта. По критерию минимума удельной стоимости и делается выбор. На сей раз он пал на макароны, свое название которые позаимствовали у трусов.



Макароны невзрачные, тёмные, но цена подкупает. Ну а на вкус все макароны одинаковы. Как обычно, кипятим воду, солим, засыпаем макароны. И пусть себе варятся минут 10.



Параллельно начинаю готовить вторую часть блюда. Оно спроектировано так, чтобы можно было использовать подпорченные продукты. Есть подпорченное мясо. Оно пролежало довольно долго вне морозилки и чуть запахло. Нет, оно не испорчено, но немного скользкое, местами потемнело. Подозрительные места обрезаю и выбрасываю без всякой пощады. Остальное для этого блюда пойдет. Режу на маленькие кусочки. Внутри оно выглядит красиво и аппетитно, а запах Интернет пока не передает.



Мясо надо как можно скорей убрать подальше - бросить на сковородку. Там его история под воздействием высокой температуры разрушится.



К концу осени в доме скопилось некоторое количество подгнивших овощей, например, помидоров, которые резать в салат боязно. Но это блюдо - как раз для них! Вместе с помидорами пригодится лук и морковка, тоже в любом состоянии.



Резать гнилые помидоры надо специальным ножом для томатов, под обычным ножом они будут расползаться в виде кашицы. Подозрительные участки коричневого цвета вырезаем и безжалостно выбрасываем.



Всё это добавляем в мясо и перемешиваем.



Смесь надо хорошо посолить и добавить специй. Все равно каких, лишь бы перебить вкус и запах. Хорошо помогает горчица.



Чтобы получить хоть какой-то вкус, добавляем приличное количество томатного соуса. Перемешиваем, некоторое время пусть всё это месиво кипит для дезинфекции.



Тем временем макароны сварились. Первым делом надо слить воду. Некоторые это делают с помощью специальных приспособлений с дырками. Но это непрактично, после минутной операции это приспособление надо мыть. Я сливаю через крышку, чуть сдвинув ее и удерживая кастрюлю через полотенце.



Теперь макароны можно добавить в блюдо.



Все это надо перемешать и какое-то время готовить под крышкой. А можно и не готовить, все и так готово.



Теперь месиво можно выложить на тарелку и подать к столу. Вкус, конечно, не сильно лучше, чем у первого блюда, зато ужин получился гармоничным. Чтобы хоть немного блюдо стало съедобным, промываю вкусовые рецепторы слабым раствором спирта.



На прощание хочу пожелать, чтобы никто из вас, дорогие читатели, не входил в ночь с голодом, особенно зимой. К счастью, мы живем не в самой отсталой стране, найти что-то съедобное можно всегда. Почти всегда.
Tags: еда, рецепты, фото
Subscribe

  • Путь к рынку

    Это очень долгий путь, поэтому будет длинный пост. Добро пожаловать под кат. 2. Недалеко от дома находится конечная остановка (диспетчерская…

  • Эффект горячего шоколада

    Кофе я не люблю. Вернее, не так: он мне безразличен. Особого вкуса в нем не нахожу. С трудом могу отличить вкус кофе от вкуса какао. В детстве у…

  • Сказка на ночь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Путь к рынку

    Это очень долгий путь, поэтому будет длинный пост. Добро пожаловать под кат. 2. Недалеко от дома находится конечная остановка (диспетчерская…

  • Эффект горячего шоколада

    Кофе я не люблю. Вернее, не так: он мне безразличен. Особого вкуса в нем не нахожу. С трудом могу отличить вкус кофе от вкуса какао. В детстве у…

  • Сказка на ночь