leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Category:

Радиорынок



В воскресенье выбрался на радиорынок. Хоть радиодетали меня сейчас слабо интересуют, но в этом месте достаточно и других привлекательных вещей. В субботу погода была унылой, шел дождь. Я посмотрел подробный прогноз на следующий день. Синоптики обещали в начале дня без осадков, а в 12 часов снова обещали дождь. На самом деле, воскресное утро оказалось без дождя. Я быстро собрался и выдвинулся в путь, чтобы успеть хоть немного походить до дождя.



Первым делом отправился на "Поле Чудес". Как я писал раньше, это место я считаю самым лучшим местом на Земле. Там есть всё, рассматривать это можно вечно. Никакой музей не сравнится в силе визуальных образов с барахолкой. В воскресенье там оказалось не очень людно. Видимо, неустойчивая погода отпугнула многих, ведь все это под открытым небом (если не считать нескольких элитных рядов с крышей). Обход поля занял довольно много времени, а в точно назначенное синоптиками время начался дождь, временами довольно сильный. Жалко смотреть, как разложенный на земле товар мокнет под дождем. А это одежда, обувь, инструменты, всякая техника, книги. Условия хранения товара здесь, конечно, не очень. Здесь лучше было бы ничего не покупать, но выхода нет - в других местах такое не продается.

В этот раз особо ничего интересного не попадалось, да и денег мало. Ходил и просто рассматривал. Приглянулась одна пластинка - Эдди Кэлверт "Тюльпаны Из Амстердама". Но конверт совсем размок под дождем и почти развалился. Я вынул саму пластинку и посмотрел на нее под разными углами. Состояние не очень, вся покрыта мелкими царапинами. В результате брать не стал.

Чуть дальше, на элитных крытых рядах среди инструмента увидел совершенно новое шило. Точно такое же, каким я пользуюсь уже 30 лет. Но мое развалилось, его ремонт я здесь описывал. После этого уже не то. Пройти мимо я не смог.



После вопроса о цене продавец начал рассматривать шило. Нашел на нем надпись "Ц.30К". Цену 30 копеек он перевел на современные деньги как 3 рубля. Примерно так оно и есть. Талончик на автобус раньше стоил 5 копеек, теперь 55 копеек. Разница примерно в 10 раз. Вот только водка, как стоила в 80-х порядка 6 рублей, так сейчас и стоит.

Потратившись, решил побыстрее уйти с "Поля Чудес". Пройдя вещевой рынок, где продается всякая одежда, попал к контейнерам, где продается еда. Купил последних осенних помидоров и сопутствующие вещи.







Здесь цены на продукты самые низкие из всех известных мне мест. Вообще, официальный продуктовый рынок находится на другой стороне дороги, там же, где и радиорынок. Но цены там заметно выше. Порой в полтора-два раза. Так близко, всего через дорогу, а такая разница!

В подземном переходе проходят будни уличных музыкантов. Два пожилых дядьки орут какие-то советские песни для людей пожилого возраста, а в другом конце двое молодых парней играют "Либертанго" Астора Пиазоллы.

Брожение по рынку отняло много сил, надо было срочно подкрепиться. Традиционной едой на рынке является шаурма, которую в мультике про Масяню почему-то называли "шаверма". Подхожу к киоску "Сайгон", оттуда приветливо улыбается девушка, по идее, вьетнамская. Протягиваю ей 5 рублей, она начинает насыпать измельченную еду в блин. Обернула все это картонкой из упаковки от сока, сунула в полиэтиленовый пакетик, куда вложила еще и две бумажных салфетки. Сервис! На первый взгляд, 5 рублей - это очень дорого. Но шаурма обладает удивительной способностью утолять голод. Практически целый день потом ничего есть не хочется. Поэтому я вполне осознанно пошел на такую трату.

Укрывшись от дождя под навесом продовольственного рынка, я начал обедать. Дождь мерно постукивал, люди с сумками забавно прыгали через лужи, продавцы высовывались из палаток в надежде поймать хоть какого-то покупателя. С каждым проглоченным куском на душе становилось все спокойней, даже ветер перестал казаться таким холодным. С трудом справившись с такой необычайно сытной едой, я вытер салфетками капли майонеза с одежды, помыл лицо и руки под водосточной трубой, затем медленно побрел ждать автобус, чтобы поехать домой. Сытый и довольный.

Tags: еда
Subscribe

  • Путь к рынку

    Это очень долгий путь, поэтому будет длинный пост. Добро пожаловать под кат. 2. Недалеко от дома находится конечная остановка (диспетчерская…

  • Сказка на ночь

  • Охота

    Сегодня все утро перед окном кухни черный кот охотится за белкой. Кот влезает довольно высоко на дерево, а белка по тонким веткам перебирается на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Путь к рынку

    Это очень долгий путь, поэтому будет длинный пост. Добро пожаловать под кат. 2. Недалеко от дома находится конечная остановка (диспетчерская…

  • Сказка на ночь

  • Охота

    Сегодня все утро перед окном кухни черный кот охотится за белкой. Кот влезает довольно высоко на дерево, а белка по тонким веткам перебирается на…