leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Category:

Так точно, есть!



Давно здесь не всплывала тема еды, а это несправедливо. Ведь едой люди занимаются очень часто, практически каждый день. На сей раз ничего нового предложить не могу. Я вообще против разнообразия в еде. Новые продукты радости не приносят, как и новые фильмы, музыка. Приятнее всего переслушивать и пережевывать старое. Выбор блюда за меня сделал хлеб, который лежит давно и может пропасть. Поэтому сегодня снова хлебные мурцы.



Хлеб «Бородинский» – довольно вкусный. Но какой-то нехороший человек, редиска, обсыпал его какими-то зернами, которые добавляют массу неприятных ощущений при еде. Я уже счистил большинство из них, но местами скоринку пришлось обрезать. Сегодня будут сыты и птички.



Хлеб разрезается на мелкие кубики.





Дальше все точно так же, как и с картофельными мурцами – нарезается лук, добавляется соль и обязательно нерафинированное масло.



Хотя с терминологией не уверен, есть мнение, что блюда из хлеба и из картошки имеют разные названия: мурцы и рули. Но что есть что, боюсь ошибиться. Итак, продукт готов.



Сегодня этот продукт показался вдвойне вкуснее, так как он продемонстрировал заметный контраст с моим первым блюдом. А на первое сегодня был рассольник. Именно так было написано на пакетике. Но по факту все это сварилось в какую-то непонятную массу серого цвета без определенного вкуса и запаха.



Как-то раньше я тоже готовил рассольник из пакетика, но тогда в доме случайно оказался соленый огурец, я его добавил в блюдо в приличном количестве. Поэтому тогда поверхность жидкости в тарелке не выглядела так уныло. Но все равно, конечно, тот рассольник нельзя сравнить с рассольником, который подают в столовых.

Еще одна громадная проблема домашнего приготовления – рука не поднимается варить одну порцию супа. Варится всегда кастрюлька, пусть и небольшая. Но есть одно и то же несколько дней подряд – наказание. Особенно это относится к первому.

А со столовыми – беда. В шаговой доступности знаю только две точки. Одна из них находится на конечной «Запад-3», где перекусывают водители троллейбусов и автобусов. Но даже с моими низкими требованиями к качеству еды я там есть не хочу. Был пару раз, очень не понравилось. Вторая точка – это буфет в магазине «Материк». Намного дальше, но все равно в шаговой доступности. Там еда прекрасного качества. Например, на первое все лето был холодник. Приготовлен прекрасно, на мой вкус – просто идеально. Но обед там стоит не меньше 7 рублей. Тут недавно мне сказали, что где-то в заводской столовой можно заказать первое, второе, третье и компот за 3 рубля. Собственными глазами не видел, но зерно сомнения посеяно. Хотя где эту заводскую столовую найти?

Tags: еда, фото
Subscribe

  • Измеритель уровня V0.1

    Сделал первую версию прошивки нового измерителя уровня для магнитофона "Электроника-004". Все еще очень-очень сырое, но уже полоски как-то…

  • Sharp GF-777

    Попал тут ко мне Sharp GF-777. Без преувеличения можно сказать, что это легенда. Обладать таким аппаратом могли лишь избранные. Стоил он когда-то…

  • JVC TD-V662

    Когда просят посмотреть кассетную деку, говорят удивительные вещи. Что не могут найти мастера, который за это бы взялся. Но ведь аналоговая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

  • Измеритель уровня V0.1

    Сделал первую версию прошивки нового измерителя уровня для магнитофона "Электроника-004". Все еще очень-очень сырое, но уже полоски как-то…

  • Sharp GF-777

    Попал тут ко мне Sharp GF-777. Без преувеличения можно сказать, что это легенда. Обладать таким аппаратом могли лишь избранные. Стоил он когда-то…

  • JVC TD-V662

    Когда просят посмотреть кассетную деку, говорят удивительные вещи. Что не могут найти мастера, который за это бы взялся. Но ведь аналоговая…