leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Category:

Полиэтиленовый lifehack



Я застал то время, когда полиэтиленовые пакеты были большой редкостью, а в магазинах все заворачивали в бумагу. А теперь их полно. Пакеты обесценились так, что их дают в магазине бесплатно, а народ даже перестал их стирать. Обычно пакеты с товаром в магазине завязывают на узел, причем так сильно, что развязать весьма проблематично. Недавно нашел способ, как это можно делать. Продемонстрировать его решил на пакете с магазинными котлетами по-киевски.

Updated



Если что-то мягкое (например, шнурок) сильно скрутить вокруг своей оси, появляется жесткость, причем даже в продольном направлении. Если торчащие из узла "ушки" мешка туго скрутить, то их можно протолкнуть обратно сквозь узел.







Узел развязан, котлеты освобождены. Только в редком случае таким способом узел развязать не удается.



Когда этот пост был почти готов, я решил набрать поисковой запрос "как развязать полиэтиленовый пакет". Количеством ссылок был шокирован. Причем очень много видео.

Я не любитель фильмов и видео вообще, на youtube смотрю что-то очень редко. И тут заметил - ну до чего же это нудная вещь, обучающие видео! Убивать столько времени ради жалких крупиц полезного - это абсурд. Получился самый неэффективный способ донесения информации. С другой стороны, я понимаю авторов. Если бы я решил снять какое-то обучающее видео, то на первом месте стояла бы задача не передать знания, а покрасоваться перед аудиторией и всячески продлить этот сладкий момент выступления. Авторы видео продлевают этот момент, как только могут.

Раз уже зашел смотреть ролики, то пробежался по разным темам. Тыкнул в какие-то лекции по электротехнике - не понравились, преподаватель очень коряво излагает. Тыкнул в металлообработку - понравилось. Тоже дико затянуто, конечно, но удивило другое - масса роликов, где молодые люди что-то делают своими руками, снимают это. Где, спрашивается, та деградация молодежи, о которой так любят говорить?

Раньше мне и в голову не приходило вводить запрос "как развязать пакет". Все-таки я человек из прошлого. Хотя множество вещей спрашиваю у Интернета. Сейчас совершенно обесценилось общение с эрудированными людьми. Раньше появлялся какой-то вопрос, пусть глупый, но приходилось ждать случая спросить это у какого-нибудь умного человека. Теперь умные люди ни к чему. Отрадно, что машины, завоевывая мир, первым делом отодвинули умных людей на второй план.

Update: пост был про мешок, а привязались в основном к котлетам. Дабы развеять все сомнения, отчитываюсь по котлете. Я оставил ее на ужин, так как на обед перекусил вареной колбасой с хлебом. А на ужин приготовил гарнир в виде жареной картошки. Хоть готовка и несложная, но она меня все равно дико раздражала, на столе в соседней комнате лежит плата, на которой выходной каскад генерит на индуктивную нагрузку, никак не борется, а тут еще эта чёртова плита и живот с его голодным урчанием. Наказание.

Не обошлось и без огорчения. В магазине картошка страшная, поэтому купил на улице возле магазина. На вид красивая, а оказалась мерзлая. Начал пробовать при жарке - сладкая ужасно. Бухнул побольше соли, чтобы эту сладость загасить. В конце процесса жарки в ту же сковородку бросил котлету. И вот он - королевский ужин! Полил кетчупом, прикусил капустой. Могу с ответственностью заявить, что среди всего этого котлета была самой вкусной. А вы накинулись. Совершенно безосновательно.



Tags: hack, еда, кулинария
Subscribe

  • Путь к рынку

    Это очень долгий путь, поэтому будет длинный пост. Добро пожаловать под кат. 2. Недалеко от дома находится конечная остановка (диспетчерская…

  • Сказка на ночь

  • Охота

    Сегодня все утро перед окном кухни черный кот охотится за белкой. Кот влезает довольно высоко на дерево, а белка по тонким веткам перебирается на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • Путь к рынку

    Это очень долгий путь, поэтому будет длинный пост. Добро пожаловать под кат. 2. Недалеко от дома находится конечная остановка (диспетчерская…

  • Сказка на ночь

  • Охота

    Сегодня все утро перед окном кухни черный кот охотится за белкой. Кот влезает довольно высоко на дерево, а белка по тонким веткам перебирается на…