leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Category:
  • Music:

Philips 370



Попал как-то ко мне усилитель мощности Philips 370. Одной из проблем была плохая подсветка индикаторов. Лампочки подсветки были заменены неизвестными лицами на какие-то слабо подходящие лампочки и едва горели.



Поскольку лампочки накаливания сейчас дефицит, решил перейти на светодиодную подсветку. Взял всё те же оранжевые светодиоды, свет которых похож на теплый ламповый. Попробовал поставить внутрь идикаторов. Но светодиоды имеют на корпусе линзу, поэтому дают направленное излучение. В результате подсвечивалась только середина шкалы. Убрал линзу напильником, сделав передний торец светодиода плоским. Диаграмма направленности расширилось, а за счет шереховатости поверхности получил хорошее расеяние. По-моему, получилось не хуже лампочек.



Tags: electronics, ремонт
Subscribe

  • Измеритель уровня V0.1

    Сделал первую версию прошивки нового измерителя уровня для магнитофона "Электроника-004". Все еще очень-очень сырое, но уже полоски как-то…

  • Sharp GF-777

    Попал тут ко мне Sharp GF-777. Без преувеличения можно сказать, что это легенда. Обладать таким аппаратом могли лишь избранные. Стоил он когда-то…

  • JVC TD-V662

    Когда просят посмотреть кассетную деку, говорят удивительные вещи. Что не могут найти мастера, который за это бы взялся. Но ведь аналоговая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments