leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Category:

Окрошка



Недавно в продаже появилась новинка – кефир жирностью 1%. А это идеальная основа для приготовления окрошки. Дождался жаркого дня и начал готовку.



Начинается все с варки. В кастрюлю налил воды, закипятил ее, бросил туда 2 картофелины, 2 яйца и одну морковку. Яйца готовы через 10 минут, их можно вынимать. Картофель и морковь надо варить еще минут 10. Все вынул, почистил и нарезал небольшими кубиками. Еще нарезал кубиками примерно 200 г вареной колбасы. Всё как для салата Оливье. Кастрюлю освободил, помыл, остудил. Достал кефир из холодильника (всего 1.5 литра), добавил 0.5 литра холодной воды, перемешал.



Дополнительно нарезал пару огурчиков и зелень – лук и укроп. Все нарезанное высыпал в кастрюлю.



Содержимое кастрюли перемешал. Потом через чеснокодавилку выдавил в кастрюлю пару долек чеснока, добавил немного соли и снова перемешал.



Всё, окрошка готова.



Конечно, она не может сравниться по вкусу с окрошкой, которую готовили татары в Крыму. Но как альтернатива изрядно надоевшему холоднику из свеклы – прекрасно подойдет.

Tags: еда
Subscribe

  • Эффект горячего шоколада

    Кофе я не люблю. Вернее, не так: он мне безразличен. Особого вкуса в нем не нахожу. С трудом могу отличить вкус кофе от вкуса какао. В детстве у…

  • Чипсы

    За окном, вроде, пятница, хочется написать пост ни о чем. Технические посты, если судить по реакции, всем уже надоели. Мне всегда казалось, что в…

  • Пост

    Пост про холодные закуски.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments