leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Вот такой случай из жизни...

Вдруг обнаружилось, что в высоковольтном формирователе импульсов слишком затянут передний фронт. Надо срочно что-то делать, чтобы укоротить его хотя бы в раза два. А устройство уже собрано, существенные переделки не проходят. Самое простое, это увеличить ток генератора тока на VT3. Но делать этого нельзя, так как будет превышена рассеиваемая мощность для примененного радиатора. Что делать?



Молниеносная вылазка в PSpice, и решение найдено! Один дополнительный конденсатор решает проблему (на схеме показан красным)! В результате ток генератора тока увеличивается только на фронте импульса. Даже не разбирая полностью устройства, допаял конденсаторы на все 5 каналов, фронт стал примерно 100 нс при амплитуде импульса 100 В. Это уже вполне устраивает.
Subscribe

  • Директор на час

    Что надо для того, чтобы реализовать любой проект? Очевидно, нужны определенные ресурсы. Нужны деньги на приобретение комплектующих и материалов.…

  • Менеджмент неудач

    Что ни проект – то облом. Ничего не работает, ничего не получается. И даже если что-то работает, оно еле с духом и готово его в любой момент…

  • Чипсы

    За окном, вроде, пятница, хочется написать пост ни о чем. Технические посты, если судить по реакции, всем уже надоели. Мне всегда казалось, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments