
Совершенно нечего делать. Целыми днями плюю в потолок. Жалко, что у человека не очень развитая система энергосбережения. Иначе в те периоды, когда нет работы, можно было бы впадать в спячку, просыпаясь лишь на очень мелкие халтурки, чтобы восполнить незначительную потерю энергии во время сна. А в действительности есть хочется так, как будто что-то делаешь. Вот и приходится есть.
Кусок сала, хранящийся в холодильнике, замерз и не поддается резке. Чтобы решить проблему, нужно взять нож с крупной пилкой (а не тот, что используется для резки томатов) и нагреть лезвие на газу. Теплопроводность стали не так высока, поэтому риск расплавить ручку невелик. Хотя тут главное не перестараться. Нагретым ножом замерзшее сало режется более-менее нормально. Только нож быстро остывает, его надо нагревать вновь. Десяток итераций - и сало отрезано.
Теперь отрезанный кусочек можно разморозить под горячей водой, а остальное сало снова спрятать в холодильник. После разморозки кусок нормально режется.


Сало порезано, можно бросать его на предварительно нагретую сковородку. И приступать к резке лука.

Вот так выглядит жаркое (т.е. то, что жарится) на сковородке.

Когда сало и лук приобретут золотистый оттенок, блюдо готово. Можно подавать к столу. Для полноты картины надо сделать перемежение со вчерашней жареной картошкой и добавить капусты собственной закваски. Блюдо надо есть с хлебом, потому что оно очень жирное. Даже правильней сказать - крайне жирное. Жир прямо течет. Жирные блюда (драники, жареную картошку, скварки) издавна принято запивать Кока-Колой.

Подал блюдо не столь модно - на тарелке вместо разделочной доски. Но иначе жир бы начал стекать с доски, потек бы на стол, начал бы капать на пол, образовывая там жирные пятна. А по ним ходить потом скользко.

Приятного аппетита и удачного рабочего дня!