leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Category:

Еда и мода



"Любительской" колбасы осталось 10 грамм, пора думать о будущем. Неминуем поход в магазин за продуктами. Ну а это непредсказуемое действие, чем оно и интересно.



Я обычно покупаю то, что можно есть. В смысле, что не нужно готовить. Это не самый экономичный и здоровый режим, но иначе для здоровья будет еще хуже. Из-за лени готовить буду целый день сидеть голодный, съедаемый собственными ферментами. Конечно, я тоже иногда готовлю, но не когда хочется есть, а когда хочется готовить.

В качестве очень эффективной защитной меры от голода держу макароны быстрого приготовления "Роллтон". Но это стандартное решение для программистов, я в кино видел. Менее стандартное - картофельное пюре "Роллтон". Замечательная вещь, в приготовлении не сложнее макаронов, но может с успехом заменить их, когда макароны осточертеют. А если решиться на небольшую готовку и поджарить сосиску, то получается вообще замечательное блюдо.



Что касается настоящих макаронов, то чтобы приобрести хоть какую-то элитность, начал покупать самые элитные макароны из всех имеющихся в местном гастрономе.



Но вот беда - я люблю "рожки", а этот бренд макаронов такой формы не делает. Когда захотелось макаронного блюда, побрел по снегу и метели специально за макаронами нужной формы. Но не догадался прочитать, что написано на пачке, а взял по внешнему виду - и ошибся. Вместо "рожков" оказались "пружинки".



Расстроился, но вторично в магазин не пошел. Стал готовить из того, что было.



Макароны сами по себе - блюдо неполноценное. Поэтому приготовил к ним бефстроганов из свинины, а чтобы еды казалось больше, смешал все это вместе и прожарил на сковородке на собственном пару.



Чертовски вкусно, но чертовски трудоемко. Такие блюда составляют очень незначительную часть рациона. А в основном - готовые блюда. Например, рыба. Очень неплоха селедка кусочками в каком-то соусе, не важно в каком и от какого производителя. Достаточно иметь банку такой селедки и кусок хлеба - голода как не бывало.



Огромной удачей оказалось найти в магазине латвийскую кильку. В продаже килька бывает нескольких видов. Самая плохая - калининградская. Рыба горчит, на вкус примерно такая же, как было в советское время. Немного лучше килька браславская. Но не за счет рыбы, там она тоже не очень, а за счет соуса. Они добавили туда овощей, что сделало его сладким. Ну а латвийская килька не идет ни в какое сравнение - просто тает во рту.



Попадаются неплохие салаты. Например, салат "Приятный", который после добавления лука и майонеза полностью оправдывает свое название.



Неплоха и "Морковь пикантная".



Для пикантности можно взять горчицу "Боярская" или "Хрен-Боярский". Замечательные продукты.



А вот салат из свежей капусты оказался полным провалом. Капуста мягкая, словно гнилая, вкус какой-то непонятный и ярко выраженный запах магазинной закатки. Сейчас весь в раздумьях: доесть, или выбросить.



Самые последние модные тенденции предусматривают подачу блюд на стол не на тарелках, а на разделочных досках. Конечно, их придется теперь держать в доме в нужном количестве. Сегодняшний завтрак выглядит так: остатки вареной колбасы (с первого фото), горстка салата "Приятный" с дозаправкой майонезом (жаль, пропал из магазинов самый вкусный майонез "Чумак"), нарезанный ялтинский лук и горчица. Ну и, конечно, хлеб, который согласно новейшей моде надо рвать руками, как и зелень. Приятного аппетита!



Tags: еда, мода
Subscribe

  • Измеритель уровня V0.1

    Сделал первую версию прошивки нового измерителя уровня для магнитофона "Электроника-004". Все еще очень-очень сырое, но уже полоски как-то…

  • Sharp GF-777

    Попал тут ко мне Sharp GF-777. Без преувеличения можно сказать, что это легенда. Обладать таким аппаратом могли лишь избранные. Стоил он когда-то…

  • JVC TD-V662

    Когда просят посмотреть кассетную деку, говорят удивительные вещи. Что не могут найти мастера, который за это бы взялся. Но ведь аналоговая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments