leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Categories:
  • Music:

Брызги шампанского



Жизнь – слишком сложное и ответственное мероприятие, чтобы за него браться. Гораздо удобнее наблюдать жизнь по телевизору. И кто не любит проводить жизнь впустую, тому нравятся фильмы про производство. Например, фильм «Влюблен по собственному желанию» с Олегом Янковским запомнился поворотной головкой, которая одним нажатием рычага поворачивает фрезу на нужный угол. Фильм «Какая у вас улыбка» с Александром Ширвиндтом интересен тем, как проверять электролитические конденсаторы. Очень люблю сериалы, где действия происходят в офисе. Но недальновидные сценаристы быстро переводят стрелки на тему любви, тогда становится смотреть неинтересно. Хочется жить и работать. Работать в большой компании в светлом и просторном офисе. Теоретически. На практике почему-то все совсем не так красиво. Жить практически – не хочется. Остается экран. Экран телевизора. Экран в кинотеатре меня не впечатлил, очень сильно заметно мерцание, а звук хорош только тем, что он громкий. В остальном он ужасен. Эхо, локальные подъемы АЧХ, искажения. Вообще, пока нигде не слышал такого хорошего звука, как дома. Поэтому и фильмы смотреть люблю только дома. Но в некоторых фильмах есть вещь, страшно раздражающая.



Почему-то если там открывают шампанское, то нужно его вначале встряхнуть, а потом вылить полбутылки на землю. Это просто чудовищно! Люди делали напиток, старались. Вкусный получился. Да и денег стоит. Но все равно находятся те, кто его просто выливают. Обычно трясешься, открывая бутылку, чтобы не уронить ни капли. А тут - пенистый поток на землю. Глядя такие кадры, кровь стынет в жилах, а сердце начинает быстро биться, пытаясь прокачать загустевшую холодную кровь. Хочется выжать все намоченные шампанским скатерти в граненый стакан, но руки упираются в стекло экрана, ничего взять оттуда не удается.

Сейчас в Европе стали модными коктейли (cock tail — «петушиный хвост») из шампанского и полироли. Полироль, как и тормозную жидкость, одеколон, средство для мытья окон, воду с дихлофосом, денатурат и другие элитные составы пили у нас давно. Но сейчас в Европе другая полироль.



С шампанским она, конечно, смотрится весьма бледно. Но если как следует закрепить, напиток получается – что надо.





Это нетвердый, но вполне широкий шаг к дальнейшей виртуализации жизни. Когда же, наконец, наступит будущее, когда правительство будет выдавать подобные составы бесплатно, чтобы сделать счастливыми своих подданных? Пока видны только полумеры, поллитра крепкого алкоголя стоит очень дешево (3$ с небольшим), но пока не бесплатно. А лучше газ, или модификация водопроводной воды, чтобы даже решение принимать не нужно было. Как в романе «Футурологический конгресс» Станислава Лема, написанном в 1971 году.

Tags: бред, душа, разгрузочный день
Subscribe

  • Путь к рынку

    Это очень долгий путь, поэтому будет длинный пост. Добро пожаловать под кат. 2. Недалеко от дома находится конечная остановка (диспетчерская…

  • Сказка на ночь

  • Охота

    Сегодня все утро перед окном кухни черный кот охотится за белкой. Кот влезает довольно высоко на дерево, а белка по тонким веткам перебирается на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Путь к рынку

    Это очень долгий путь, поэтому будет длинный пост. Добро пожаловать под кат. 2. Недалеко от дома находится конечная остановка (диспетчерская…

  • Сказка на ночь

  • Охота

    Сегодня все утро перед окном кухни черный кот охотится за белкой. Кот влезает довольно высоко на дерево, а белка по тонким веткам перебирается на…