leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Categories:

Малосоль-2015



Как только цена огурцов на рынке опускается до отметки 20 центов за килограмм, это значит - пора.



Обычно я делал малосоль в трехлитровых стеклянных банках. Но теперь покупать что-то готовое в банках приходится редко. Поэтому появился дефицит банок. Малосоль пришлось делать в кастрюле. Это, конечно, связывает кастрюлю на несколько дней до полного уничтожения огурцов, но в кризис большая кастрюля тоже нужна значительно реже. Наливаю примерно 2 л воды, добавляю 4 столовых ложки соли, черный перец-горошек, лавровый лист. Раньше добавлял еще и гвоздику, но сейчас ее нет, закончилась. Несколько минут - и рассол закипает в кастрюле. Кипит минут пять.



Купленный у бабки наборчик растительности и огурцы мою, потом у огурцов срезаю хвостики для ускорения процесса засолки. На этот раз решил добавить еще и мелко нарезанный чеснок.



Огурцы закладываю прямо в горячий рассол, так они быстрее засолятся. Перекладываю их всякой растительностью из набора.



Дальше - самый трудный этап: ждать. Продержаться нужно всего одну ночь, завтра огурцы будут готовы.

Tags: еда, рецепты, фото
Subscribe

  • Измеритель уровня V0.1

    Сделал первую версию прошивки нового измерителя уровня для магнитофона "Электроника-004". Все еще очень-очень сырое, но уже полоски как-то…

  • Sharp GF-777

    Попал тут ко мне Sharp GF-777. Без преувеличения можно сказать, что это легенда. Обладать таким аппаратом могли лишь избранные. Стоил он когда-то…

  • JVC TD-V662

    Когда просят посмотреть кассетную деку, говорят удивительные вещи. Что не могут найти мастера, который за это бы взялся. Но ведь аналоговая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments