leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Categories:

Весов палата

Давно хотел иметь дома хоть какой-то эталон веса. При настройке механики иногда пользуюсь самодельными динамометрами, которые изготавливаю на основе пружинок, их нужно чем-то калибровать. Да и взвесить что-то (хотя бы примерно) бывает иногда нужно. Долго искал в продаже набор гирь, нашел только в одном из интернет-магазинов. Купил. Мне дали сверток с бумажной этикеткой.



Набор гирь от 0.01 до 100 г. Надписи на этикетке гласят, что клеймо было поставлено в 1969 году, а на склад набор принят в 1974 году.





Внутри свертка оказалась деревянная коробка, отделанная под красное дерево, но выполненная косо и криво. Завесы установлены лишь бы как, при их установке стенка ящика раскололась. Сколы видны и в других местах. Типичное советсткое качество.



Для каждой гири сделано отдельное углубление, дно которого оклеено сукном. Но это не добавляет роскоши на фоне безобразного качества изготовления ящика.



Все гири смазаны и завернуты в бумагу. Кроме гирь еще имеется пинцет и маленькие алюминиевые разновесы, расположенные в углублении под стеклом.



На гирях большое количество солидола, пришлось истратить множество бумажных салфеток, пока все это оттер. Самая маленькая гиря на 1 г вообще с погнутой верхушкой. Углубление для нее сделано криво, видно, она в него не попала, а крышку закрыли грубой силой.



На самих гирях клейма негде поставить - столько их уже наставлено. Если предположить, что верхняя цифра на клейме - это год, то самое большое значение, это 69. Как и обещали на этикетке. Самое маленькое на разновесе 500 мг - это 51.



На гире 100 г самое маленькое значение - это 46. Снизу на гире написан изготовитель: З №2 г. Киров.



Более-менее привел набор в порядок, но брать его в руки неприятно. Да и занозу можно заработать. Придется из толстого оргстекла фрезернуть для гирь новую коробку. Вообще, ожидал несколько другого. Здесь рынок явно выигрывает перед интернет-магазином: там товар можно перед покупкой потрогать. Но, к сожалению, на Поле Чудес набора гирь найти не удалось, что и заставило совершить покупку в интернет-магазине.

Tags: гири, инструменты
Subscribe

  • Заговор

    Решил сделать себе электрический удлинитель для легких нагрузок (light loads). Цвет провода выбрал черный, это гораздо практичней. Посмотрите на…

  • Centropen White Permanent

    Купил белый перманентный маркер. Пишет по различным темным поверхностям. Покупка класса "как я раньше без этого жил". Цена вопроса - 1$ в…

  • Щупы

    Извечная проблема - удобные щупы к тестеру. Ни одни готовые не устраивают в полной мере. Чаще всего они не очень острые, что затрудняет работу с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments