leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Categories:

Плата

brd_p1

В первом приближении плата получается такая. Как было написано в одной древней книге, один способ разводки - с постоянной шириной проводников, другой - с постоянным зазором между проводниками. Второй способ довольно часто используется на промышленных односторонних платах, но в PCAD совершенно нет средств для такой разводки. Приходится каждый полигон вырисовывать вручную. Было бы прекрасно, если бы можно было рисовать не полигоны, а зазоры, которые делили бы слой меди на отдельные полигоны, каждый со своим именем цепи. Еще совершенно нет средств для разводки с перемычками. А в сочетании с полигонами так вообще получается дивная ручная работа. Стоит перегрузить нетлист, как все переходные и перемычки оказываются отсоединенными от цепей, приходится их перерисовывать заново. Вот такая плата за удобство ручного изготовления.
Tags: electronics, pcad
Subscribe

  • Мясной салат

    То, что так часто хочется есть, уже возмущает само по себе. Это животное желание постоянно отвлекает от интересных дел. А то, что иногда хочется…

  • Цифровое слабоумие

    Такой недуг старики приписывают современной молодежи. Меня всегда расстраивало, что люди не умеют смотреть на мир в целом, не выхватывая отдельные…

  • Micro-SIM

    Сегодня подвернулась халтурка: попросили обрезать Mini-SIM (2FF) до размеров Micro-SIM (3FF). А в остальном жизнь пуста и однообразна, не о чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments