leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Categories:

Плата

brd_p1

В первом приближении плата получается такая. Как было написано в одной древней книге, один способ разводки - с постоянной шириной проводников, другой - с постоянным зазором между проводниками. Второй способ довольно часто используется на промышленных односторонних платах, но в PCAD совершенно нет средств для такой разводки. Приходится каждый полигон вырисовывать вручную. Было бы прекрасно, если бы можно было рисовать не полигоны, а зазоры, которые делили бы слой меди на отдельные полигоны, каждый со своим именем цепи. Еще совершенно нет средств для разводки с перемычками. А в сочетании с полигонами так вообще получается дивная ручная работа. Стоит перегрузить нетлист, как все переходные и перемычки оказываются отсоединенными от цепей, приходится их перерисовывать заново. Вот такая плата за удобство ручного изготовления.
Tags: electronics, pcad
Subscribe

  • Директор на час

    Что надо для того, чтобы реализовать любой проект? Очевидно, нужны определенные ресурсы. Нужны деньги на приобретение комплектующих и материалов.…

  • Менеджмент неудач

    Что ни проект – то облом. Ничего не работает, ничего не получается. И даже если что-то работает, оно еле с духом и готово его в любой момент…

  • Чипсы

    За окном, вроде, пятница, хочется написать пост ни о чем. Технические посты, если судить по реакции, всем уже надоели. Мне всегда казалось, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments