
Утомление разводкой платы может перерасти в затяжную депрессию, поэтому нужно отдохнуть. Нет лучшего отдыха, чем смена занятия. Что ж, бросаю плату и берусь за заднюю панель.
Как обычно, напечатал на принтере чертеж панели, перевел контуры на обратную сторону бумаги, приклеил скотчем заготовку панели.

Наметил шилом центры и углы отверстий, затем снял бумагу и начертил шилом контуры отверстий. Дальше немного фрезеровки, и панель готова.

Для своих приборов на рынке купил десяток сетевых шнуров. Они понравились мне тем, что имели толстые жилы проводов, а не сверхтонкие, как в современных китайских шнурах. И стоили вполне умеренно, примерно 75 центов за шнур.

Цвета проводов в шнуре традиционные - голубой и коричневый, как принято для нейтрали и фазы соответственно. Хотя обычная двухполюсная вилка не может гарантировать, что фаза окажется именно на коричневом проводе. Данные цвета проводов соблюдаются всегда, даже внутри шнуров с литыми разъемами на концах. И это несмотря на то, что цвета проводов никто никогда не увидит (для этого надо разрезать такой шнур). В моем шнуре на конце разделан двухконтактный разъем, поэтому цвета проводов видны. Разъем вполне можно использовать, он подходит к трехконтактной ответной части mini-Fit, средний контакт которой можно удалить. Шнур имеет литой выпуск прямоугольного сечения, для него в панели сделал паз. Но выпуск рассчитан на панель толщиной 1 мм, поэтому пришлось по периметру сделать выборку.

Теперь шнур можно примерить. Все нормально, он входит и выходит. Выключатель тоже защелкнулся в своем посадочном месте.

Так выглядит задняя панель в корпусе.

Отверстия для крепления радиатора, хотя и разметил, но сверлить не стал. Лучше сделаю это после того, как соберу радиатор вместе с переходной пластиной. Поэтому временно работы над пластмассовой частью задней панели завершены, следующий этап - завершение радиатора. Осталось сделать на нем плоскость и просверлить несколько отверстий. Заодно нужно сделать плоскости на переходной пластине. Следующее, чем нужно заняться - вырезать заготовку для этой пластины. Хоть ножовкой сделать это было бы намного быстрее, лень заставляет все делать на станке.

Насколько же приятней вместо электроники заниматься механикой! Про программирование вообще молчу. Но, увы, слесарь-интеллигент сохранился только в старых романах.