leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Смена

DSC_1151_s

Утомление разводкой платы может перерасти в затяжную депрессию, поэтому нужно отдохнуть. Нет лучшего отдыха, чем смена занятия. Что ж, бросаю плату и берусь за заднюю панель.



Как обычно, напечатал на принтере чертеж панели, перевел контуры на обратную сторону бумаги, приклеил скотчем заготовку панели.

DSC_1152_s

Наметил шилом центры и углы отверстий, затем снял бумагу и начертил шилом контуры отверстий. Дальше немного фрезеровки, и панель готова.

DSC_1159_s

Для своих приборов на рынке купил десяток сетевых шнуров. Они понравились мне тем, что имели толстые жилы проводов, а не сверхтонкие, как в современных китайских шнурах. И стоили вполне умеренно, примерно 75 центов за шнур.

DSC_1155_s

Цвета проводов в шнуре традиционные - голубой и коричневый, как принято для нейтрали и фазы соответственно. Хотя обычная двухполюсная вилка не может гарантировать, что фаза окажется именно на коричневом проводе. Данные цвета проводов соблюдаются всегда, даже внутри шнуров с литыми разъемами на концах. И это несмотря на то, что цвета проводов никто никогда не увидит (для этого надо разрезать такой шнур). В моем шнуре на конце разделан двухконтактный разъем, поэтому цвета проводов видны. Разъем вполне можно использовать, он подходит к трехконтактной ответной части mini-Fit, средний контакт которой можно удалить. Шнур имеет литой выпуск прямоугольного сечения, для него в панели сделал паз. Но выпуск рассчитан на панель толщиной 1 мм, поэтому пришлось по периметру сделать выборку.

DSC_1161_s

Теперь шнур можно примерить. Все нормально, он входит и выходит. Выключатель тоже защелкнулся в своем посадочном месте.

DSC_1163_s

Так выглядит задняя панель в корпусе.

DSC_1165_s

Отверстия для крепления радиатора, хотя и разметил, но сверлить не стал. Лучше сделаю это после того, как соберу радиатор вместе с переходной пластиной. Поэтому временно работы над пластмассовой частью задней панели завершены, следующий этап - завершение радиатора. Осталось сделать на нем плоскость и просверлить несколько отверстий. Заодно нужно сделать плоскости на переходной пластине. Следующее, чем нужно заняться - вырезать заготовку для этой пластины. Хоть ножовкой сделать это было бы намного быстрее, лень заставляет все делать на станке.

DSC_1167_s

Насколько же приятней вместо электроники заниматься механикой! Про программирование вообще молчу. Но, увы, слесарь-интеллигент сохранился только в старых романах.

Tags: electronics, механика
Subscribe

  • Измеритель уровня V0.1

    Сделал первую версию прошивки нового измерителя уровня для магнитофона "Электроника-004". Все еще очень-очень сырое, но уже полоски как-то…

  • Sharp GF-777

    Попал тут ко мне Sharp GF-777. Без преувеличения можно сказать, что это легенда. Обладать таким аппаратом могли лишь избранные. Стоил он когда-то…

  • JVC TD-V662

    Когда просят посмотреть кассетную деку, говорят удивительные вещи. Что не могут найти мастера, который за это бы взялся. Но ведь аналоговая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments