leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Category:

Продолжаем делать панель

Comp_FP

Передняя панель - это не только пластмассовая заготовка с отверстиями, но и еще некоторое количество деталей. В первую очередь это крепление энкодера (детали 1, 2 и 3 на рисунке).



Детали 1 и 2 в принципе должны быть одной деталью: это пластмассовое кольцо внешним диаметром 22 мм, внутренним - 16 мм и толщиной 6 мм. Но за неимением листовой пластмассы толщиной 6 мм приходится собирать деталь из двух. Первое, что надо изготовить, это шесть кружочков из пластмассы диаметром 22 мм. Шесть - потому что я сразу делаю два экземпляра БП, оптом веселее.

Для изготовления кружочков у меня есть приспособление: маленький шарикоподшипник, в котором может поворачиваться шпилька М4.

DSC_0789_s

Сначала вырезаю заготовку для будущего кружочка (в данном случае беру отходы передних панелей), сверлю отверстие 4 мм и закрепляю заготовку на шпильке подшипника.

DSC_0790_s

Дальше нужно просто поворачивать заготовку, фреза обработает контур.

DSC_0791_s

Вот готовый кружочек:

DSC_0792_s

Но тут ждала засада: рассверлить внутреннее отверстие до 16 мм никак не получается, колечко просто нельзя нормально зажать. Решил пойти другим путем. Сначала в заготовке просверлить отверстие 16 мм, а только потом обработать контур. Для сверления такого большого отверстия использую ступенчатое сверло.

DSC_0793_s

Дальше нужно найти оправку с внешним диаметром 16 мм, чтобы насадить на нее заготовку. Подошел болт М10 с головкой с внутренним шестигранником. Поворачивая на нем заготовку, получаю нужный внешний контур.

DSC_0794_s

Деталь, обозначенная на рисунке номером 3, должна иметь отверстие 9 мм для резьбовой части энкодера. До 8 мм рассверливаю ступенчатым сверлом, дальше увеличиваю диаметр вручную с помощью развертки.

DSC_0795_s

Осталось профрезеровать паз для фиксации энкодера от поворота.

DSC_0797_s

Примерям - энкодер входит и выходит :)

DSC_0798_s

Дальше - самая ответственная работа: изготовление стекол (номер 6 на рисунке). Страшно поцарапать, поэтому зажимаю через картонки и каждую установку заготовки делаю после уборки опилок.

DSC_0802_s

Скругление углов стекла делается вручную с помощью плоского напильника. Заготовка на краю стола, напильник двигается вертикально. Фотография была в предыдущем посте. Вот стекло подогнано.

DSC_0805_s

Дальше изготавливаются световоды. Дело в том, что дизайн потребовал диаметра светодиодов 2 мм. Поэтому высунуть сами светодиоды в отверстия панели нельзя. Нужно использовать световоды (номер 5 на рисунке). В панели сверлятся отверстия 2 мм, в которые вставляются цилиндрики из молочного оргстекла. Длина цилиндриков равна толщине панели. Молочное стекло в виде обломков плафона фонаря я нашел как-то на дороге. Отрезаем полоску сечением чуть больше 2х2 мм, зажимаем в патрон станка и придаем с помощью напильника цилиндрическую форму с диаметром 2 мм.

DSC_0810_s

Для контроля диаметра в ненужном куске пластмассы нужно просверлить отверстие 2 мм и периодически проверять заготовку. Она должна с приличным трением входить в отверстие. Когда диаметр достигнут, цилиндр нужно вставить в отверстие технологического куска пластмассы и с небольшим запасом откусить кусачками ту часть, которая находится в толще куска. Напильником нужно выровнять торцы получившегося цилиндрика. Его длина автоматически получится равной толщине пластмассы, которая берется равной толщине панели.

Очень важными деталями являются тубусы (номер 4 на рисунке). Если их не сделать, то светодиоды будут освещать внутренности корпуса, подсвечивать друг друга, их свечение будет видно через стекло дисплея. Нет ничего хуже, чем когда свет внутренних светодиодов пробивается наружу корпуса из всех щелей, например, вокруг кнопок. Поэтому изготавливаем детали 4. Это цилиндрики из пластмассы диаметром около 8 мм с отверстием внутри 4 мм (столько нужно, чтобы светодиод влез внутрь целиком вместе со своей юбочкой). В качестве заготовок использую ненужные стойки, срезанные из корпусов серии Z.

Еще понадобятся стойки для крепления печатной платы (номер 7 на рисунке). Пока точный размер платы неизвестен, поэтому делаю по две стойки. Учитывая, что крепление энкодера - это еще одна точка крепления платы.

Вот все детали передней панели готовы. Теперь можно приступать к задней панели.

DSC_0822_s

Tags: electronics, механика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Измеритель уровня V0.1

    Сделал первую версию прошивки нового измерителя уровня для магнитофона "Электроника-004". Все еще очень-очень сырое, но уже полоски как-то…

  • Sharp GF-777

    Попал тут ко мне Sharp GF-777. Без преувеличения можно сказать, что это легенда. Обладать таким аппаратом могли лишь избранные. Стоил он когда-то…

  • JVC TD-V662

    Когда просят посмотреть кассетную деку, говорят удивительные вещи. Что не могут найти мастера, который за это бы взялся. Но ведь аналоговая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Измеритель уровня V0.1

    Сделал первую версию прошивки нового измерителя уровня для магнитофона "Электроника-004". Все еще очень-очень сырое, но уже полоски как-то…

  • Sharp GF-777

    Попал тут ко мне Sharp GF-777. Без преувеличения можно сказать, что это легенда. Обладать таким аппаратом могли лишь избранные. Стоил он когда-то…

  • JVC TD-V662

    Когда просят посмотреть кассетную деку, говорят удивительные вещи. Что не могут найти мастера, который за это бы взялся. Но ведь аналоговая…