leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Categories:

Следующий шаг

pm

Следующий шаг - чертеж передней панели. Он делается на основе дизайна, разработанного в Corel Draw. Раньше обычно чертеж делал в AutoCAD, перенеся основные элементы из Corel через DXF. Но поскольку в наши дни панель либо режется лазером (а там чаще всего берут файлы .cdr), либо изготавливается вручную, то чертежа, выполненного по всем правилам, не требуется. Поэтому делаю подобие чертежа в том же Corel, выкинув оформление и всё лишнее. Образмериваю точки привязки основных компонентов, эти размеры пригодятся при расстановке элементов в PCAD на плате передней панели. Больше размеры ни для чего не нужны. Для изготовления самой панели чертеж распечатывается на лазернике в масштабе 1:1, потом сквозь бумагу панель размечается шилом. Точное соблюдение принтером масштаба избавило от трудоемкой разметки по размерам на чертеже. Но поскольку уже поздняя ночь, принтер сейчас включать не буду.

Про резисторы это было лирическое отступление. И даже не про резисторы, а про то, что схемотехнику в некоторой степени делают торгаши. Завтра утречком сбегаю на радиорынок, в результате прояснится очередной кусок схем. Все зависит от того, куплю или не куплю определенные комплектующие. А по дороге запланировано думать о сигнале PVG (Power Very Good), который планируется ввести в БП.
Tags: electronics
Subscribe

  • Путь к рынку

    Это очень долгий путь, поэтому будет длинный пост. Добро пожаловать под кат. 2. Недалеко от дома находится конечная остановка (диспетчерская…

  • Эффект горячего шоколада

    Кофе я не люблю. Вернее, не так: он мне безразличен. Особого вкуса в нем не нахожу. С трудом могу отличить вкус кофе от вкуса какао. В детстве у…

  • Сказка на ночь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments