На улице дождик, на улице слякоть, а нам всё равно - готовим филе курицы в кислом маринаде! Ингредиенты: филе курицы - 1.3 кГ, майонез, уксус 9%, газированная вода, уксус бальзамический, 2 зубчика чеснока, головка лука, приправы.
Филе нарезаем на кубики размером примерно 1.5 см. Кубики складываем в кастрюлю.
Давим 2 зубчика чеснока, добавляем в кастрюлю. Добавляем специи, солим. Головку лука мелко режем и добавляем в наше блюдо.
Добавляем половину пачки майонеза и готовим раствор уксуса в газировке в пропорции примерно 1:3. Мне нравится кислинка в мясе, поэтому я уксуса не жалею. Газированная вода сделает куриное филе, которое, как известно, особой мягкостью не отличается, мягким и пушистым. Заливаем маринад и тщательно перемешиваем.
Добавляем бальзамический уксус. Его требуется небольшое количество, примерно 2 столовых ложки. Опять тщательно перемешиваем.
Пока всё, закрываем кастрюлю и оставляем ее до вечера, а сами идем в Интернет на форум http://www.telesys.ru/wwwboards/mcontrol/index.shtml
Наступил вечер, пора опять обратится к нашему блюду. Выклвдываем частями замаринованные кубики филе на сковородку и поджариваем их на довольно сильном огне.
Блюдо готово. Можно подавать к столу.
Подал. Ну и что, помогло? Блюдо наполовину съето, в квартире бардак, девушки уехали. Вывод - кулинарные изыски личной жизни не помогают.