leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Ломка

screws

Четверть века назад я мечтал в рисунке - изобразил магазин, торгующий разного вида винтами. Время прошло, но мечта так и не сбылась. Конечно, сейчас с винтами намного лучше, чем было тогда, но ситуация все равно слишком далека от идеала.



Сегодня понадобились саморезы размером примерно 3 х 8 мм с полукруглой головкой для крепления печатных плат в корпусах Z-101. Первым делом отправился в строительный супермаркет. Ничего похожего там не нашел - в основном там продаются шурупы с потайными головками. Пришлось отправиться на строительный рынок. Там выбор крепежа намного шире, чем в супермаркете, но того, что надо - нет. Продавцы метизов обезнадеживали - говорили, что на рынке такого не найти. Но на самом выходе заметил продавца, у которого в небольших коробочках имелись винты атипичного для рынка вида. Среди этих винтов были обнаружены почти подходящие саморезы: черные, красивые, с полукруглой головкой под крест, вот только длина побольше, примерно 12 мм.

Встал вопрос, как саморезы укоротить. Сталь оказалась что надо. Ни кусачки, ни зубило не взяли. Решил ломать. Зажал саморез кончиком в тиски и пассатижами обломал. Весьма удачно.

DSC_9490_s

Завершив ломку нужного количества саморезов, привернул платы. Проблема, вызванная отсутствием осуществления мечты, решена.

DSC_9499_s

Tags: electronics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments