leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Category:








































Мне очень сложно говорить о группе «Барто». С одной стороны, к этому нужно относиться как к музыке. С другой стороны, найти там музыку очень сложно. В этом помог и звук ужасающего качества в клубе. Я уже говорил об этом в репортаже с выступления группы «Naka». Честно сказать, было стыдно за наших администраторов перед гостями – группой «Барто» за те совершенно немыслимые условия, в которых им пришлось выступать.

«Барто» - это явление. Это то, чем заполняется вакуум после исчезновения культуры. Упадок разыгрался вокруг нас, всех и каждого он омывает своими волнами, поэтому вряд ли хоть один человек мог сохранить свой вкус, утонченность, изысканность в первозданном виде. А раз так, давайте высмаркиваться в занавеску, раз все вокруг делают то же самое, и называть «Барто» музыкой.

Музыка «Барто» ничуть не хуже 99% музыки, которой обливают нас рэперы, р-н-бишники и другие музыкальные коллективы современности. И уж тем более «Барто» нисколько не виновата, что у нее именно такая музыка. «Здравствуй, родная, планета обезьян» - так в одной из песен группа очень точно обрисовала своих слушателей. Как всегда, нельзя пенять на зеркало. Пока такую музыку слушают, пока у группы есть фанаты, она будет существовать. Всякая система, предоставленная самой себе, развивается по направлению к хаосу. Но всегда находились силы, которые противостояли коллапсу. Думаю, так случится и в этот раз, ничего особенного не произойдет.

Я тоже пришел на концерт «Барто», но больше с целью посмотреть на матерящуюся девушку. Впечатляет, это весьма эротично. Вообще, группа «Барто» достигла своих целей: у меня на компьютере есть их mp3-шки, котрые я даже иногда слушаю. Теперь есть и фотографии. И выпачканная занавеска.

Когда какая-то сила, влияние, помутнение рассудка заставляет меня слушать подобную музыку, как приятно потом переключаться на музыку настоящую! Вероятно, в этом и есть созидательная миссия таких групп. Без них возникло бы привыкание к прекрасному, и оно не будоражило бы душу с такой силой. Успехов вам, «Барто»!

Искренне ваш, Леонид Иванович
Subscribe

  • Эффект горячего шоколада

    Кофе я не люблю. Вернее, не так: он мне безразличен. Особого вкуса в нем не нахожу. С трудом могу отличить вкус кофе от вкуса какао. В детстве у…

  • Чипсы

    За окном, вроде, пятница, хочется написать пост ни о чем. Технические посты, если судить по реакции, всем уже надоели. Мне всегда казалось, что в…

  • Пост

    Пост про холодные закуски.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments