leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Categories:

Радиолюбители



Сегодня был на радиорынке, почему-то бросилась в глаза среднестатистическая убогость радиолюбителей. Почти все они имеют внешность, которой природа обычно награждает людей с недостатками умственного или физического развития. Неуверенные глаза, лица с отпечатком страха, грязные запущенные волосы, старая одежда и никаких признаков собственного достоинства.


Достают из карманов какие-то коробочки, перевязанные позорными резиночками, трясущимися руками кладут туда купленный за ворох помятых купюр скарб. Красавцы, конечно, тоже попадаются, но они закупают микросхемы целыми пеналами, да резисторы катушками. Спроси его, на чем лучше построить смеситель для SDR-приемника - пошлет без объяснения причин, вместо двухчасового разговора с незнакомым коллегой-радиолюбителем. Это просто коммерсы, но пока еще мелкого покроя, раз сами ходят покупать комплектующие.

Понаблюдать за радиолюбителями захотелось после того, как я зарегистрировался на форуме cqham.ru. А там, не спрашивая желания посетителя, демонстрируются три фотографии от радиолюбителей. Вот где, действительно, только расплакаться! Вместо фото, где они в Куршевеле отдыхают сразу с пятью девками или в директорском кабинете отчитывают подчиненных, эти особи не стесняются выкладывать фотографии, где они собственноручно поднимают какие-то рогатульки на антенные мачты, или в дикой местности ставят палатку, чтобы в ней переспать с трансивером. Какие-то обиженные судьбой люди, жалкие, похожие на детей. А ведь на фото вполне взрослые мужчины, в полном расцвете сил, лет по 35 - 50.

Всё это убогое зрелище является следствием талантливости-гениальности или ее причиной? Если по недоразвитости нет возможности отвлекаться на мяч, хоккей, да и вообще гонять по улице, хочешь – не хочешь, а будешь искать отдушину в чем-то другом. У меня было именно так. Когда я учился в школе, меня запросто могли обидеть дети на три класса младше. И не сказать, чтобы я был с врожденными уродствами. Но для меня так неинтересно было всё, что связано с физической силой, что я постепенно этим уродом стал. По физкультуре была беспросветная двойка, не поставили её только потому, чтобы не портить отличные оценки по другим предметам. Меня пугали армией, что такие там не выживают. Однако как-то выжил, хотя не мог подтянуться, не говоря уже про прыжки через разных козлов. А секрет прост – у офицеров телевизоры тоже ломаются.

К чему это я? Ах, да. Девушки, когда знакомитесь с парнем, узнайте, не радиолюбитель ли он. Если ответ будет утвердительным, бегите, куда глаза глядят. Вы ведь не хотите всю жизнь смотреть только на его спину и вместо мужского аромата "HUGO BOSS" нюхать канифоль? И уж тем более, не ведитесь на то, что у него дома есть цветомузыка, которую он сделал собственными руками. Больше этими руками, да и всем остальным, он вряд ли что-либо путное способен сделать.
Tags: electronics, душа
Subscribe

  • Путь к рынку

    Это очень долгий путь, поэтому будет длинный пост. Добро пожаловать под кат. 2. Недалеко от дома находится конечная остановка (диспетчерская…

  • Сказка на ночь

  • Охота

    Сегодня все утро перед окном кухни черный кот охотится за белкой. Кот влезает довольно высоко на дерево, а белка по тонким веткам перебирается на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Путь к рынку

    Это очень долгий путь, поэтому будет длинный пост. Добро пожаловать под кат. 2. Недалеко от дома находится конечная остановка (диспетчерская…

  • Сказка на ночь

  • Охота

    Сегодня все утро перед окном кухни черный кот охотится за белкой. Кот влезает довольно высоко на дерево, а белка по тонким веткам перебирается на…