leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Categories:

Всё идет правильно



Принято ругать чиновников, депутатов всех мастей, и прочих у власти, за то, что они воруют, берут взятки, пилят государственные бюджетные деньги, ездят на крутых тачках, им не принадлежащих, да еще с мигалками по встречке, пользуются огромными дачами и иными благами. Ладно, допустим, ничего этого нет. У чиновника куча дел, нужно разруливать множество неразрешимых проблем, для этого дня рабочего не хватает. Приходится засиживаться на работе допоздна. К тому же, огромная ответственность, нервы, постоянное напряжение. И что является компенсацией? Всего лишь прибавка к зарплате? Да тогда бы ни один дворник, грузчик или фрезеровщик не мечтал бы ни о какой карьере. Никто бы не хотел прорваться выше, если бы это "выше" не дарило всё то, что оно дарит сейчас. Никто бы особенно не работал, потому что не нужно было бы себя никуда продвигать. В кабинетах и коридорах государственных учреждений гулял бы ветер, на дверях по многу лет висели бы клочки бумаги со словами "Требуются...". Военкоматы отлалвливали бы уклонистов и вместо стройбата направляли их на службу депутатами на два года. В стране наступил бы хаос и разруха. А так каждый мечтает о карьере. И не потому, что дадут прибавку к зарплате. Это слишком слабый стимул. Каждый хочет попасть туда, где бесплатно дают машины и взятки, где можно всё. Поэтому работает много и хорошо, чтобы как-то туда прорваться. И это замечательно.
Tags: szpilki, мир
Subscribe

  • Путь к рынку

    Это очень долгий путь, поэтому будет длинный пост. Добро пожаловать под кат. 2. Недалеко от дома находится конечная остановка (диспетчерская…

  • Сказка на ночь

  • Охота

    Сегодня все утро перед окном кухни черный кот охотится за белкой. Кот влезает довольно высоко на дерево, а белка по тонким веткам перебирается на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments