leoniv (leoniv) wrote,
leoniv
leoniv

Categories:

А пока суп варится...



...можно продолжить предновогодние хлопоты. В магазине и на рынке сегодня еще нет завтрашней давки. Но в подъезде праздник уже чувствуется. Из-под каждой двери струится аромат. Пробую угадать. Куриный суп? Мясо? Может быть что угодно, что так бережно хранилось много месяцев в морозилке. Замечаю, что мысли обо всем этом какие-то вялые. Действительно, раньше праздник отмечался чем-то особенным на обеденном столе. А сейчас эти изысканные блюда видим каждый день. Чтобы все-таки праздник состоялся, изо всех сил ищем нечто особенное, чего уже и не очень хочется, а надо. Ради праздника. По мере увеличения крутизны блюд сначала их вкусовые качества растут. В какой-то точке они достигают максимума, а самые крутые блюда есть невозможно, их можно только покупать и показывать. Всё, испраздновались. Или нет? Продолжаю мысленно искать изыск к праздничному столу. Пока не получается.
Tags: еда
Subscribe

  • Эффект горячего шоколада

    Кофе я не люблю. Вернее, не так: он мне безразличен. Особого вкуса в нем не нахожу. С трудом могу отличить вкус кофе от вкуса какао. В детстве у…

  • Чипсы

    За окном, вроде, пятница, хочется написать пост ни о чем. Технические посты, если судить по реакции, всем уже надоели. Мне всегда казалось, что в…

  • Пост

    Пост про холодные закуски.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments